Оставить заявку Заказать звонок
VIP-встреча Аренда автомобилей от 40$ Аренда яхты Подарки новорожденным Merries - подгузники №1 в Японии! Эко Календарь беременности

Погода в Miami сейчас

Вебкамера в Miami
Вид на океан в реальном времени

Читайте блог для будущих мам

Роды в кредит Храм Святой Матроны Московской

Автокресло - все зачем и почему

1avtokresloНеважно, в какой пункт назначения следует малыш: за тридевять земель или в поликлинику на плановый осмотр – в любом случае автопутешествие должно быть безопасным. И эту безопасность сможет обеспечить только качественное детское автокресло.
  • Безопасность прежде всего!
Только благодаря автокреслу ребенок будет максимально защищен от травм – по статистике, дети до 6 лет, путешествующие в обычном кресле автомобиля, подвергаются в 4 раза большей опасности, чем малыши сидящие в специальном автокресле.Но обеспечением безопасности функции детского автокресла не ограничиваются. Его конструкция также «гасит» вибрации во время движения автомобиля, защищает внутренние органы малыша от тряски. А ортопедическая спинка заметно уменьшает нагрузку на позвоночник. Ремни безопасности, разработанные с учетом свойственного малышам брюшного типа дыхания, не препятствуют свободному вдоху и выдоху.
  • Какие бывают автокресла

Все модели автокресел можно разделить по группам, учитывающим минимальный и максимальный вес маленького пассажира определенного возраста.

0 – это кресло для путешественников до 9 кг (возраст от рождения до 9 месяцев). Установка кресла – против хода движения (это позволяет избежать нагрузки на позвоночник в момент резкого торможения). Совсем маленьких деток рекомендуется перевозить лежа, в автолюльках, которые закрепляют на заднем сиденьи при помощи ремней.0+ – для пассажиров до 13 кг (возраст от рождения до 18 месяцев). Это кресло тоже размещается против движения авто.0-1 – для малышей до 18 кг (от рождения до 4 лет). Если ребенку меньше двух лет – лучше поставить его против хода движения, если больше – по ходу.1 – для детей весом от 9 до 18 кг (до 4 лет). Устанавливается как по ходу движения, так и против.1-2 – для путешественников от 9 до 25 кг (5-7 лет). Ставят по ходу движения.1-2-3 – универсальная группа автокресел-трансформеров для пассажиров от 1 до 12 лет. Спинку кресла можно снять, оставив только сиденье. Обращайте внимание на рост ребенка – спинка должна быть выше головы и обеспечивать правильную осанку в соответствии с возрастом! Пристегивается ребенок автомобильными ремнями безопасности. Считается, что такие автокресла, хоть и экономят средства, все же уступают в уровне безопасности.2-3 – для детей весом от 15 до 36 кг (до 12 лет).
  • Дополнительные полюсы

Детское автокресло может и развлечь малыша в долгой дороге, ведь многие производители оснащают свою продукцию игровой панелью. И покормить маленького, не рискуя запачкать салон автомобиля, маме будет значительно проще, если кроха зафиксирован в автокресле.