Оставить заявку Заказать звонок
VIP-встреча Аренда автомобилей от 40$ Аренда яхты Подарки новорожденным Merries - подгузники №1 в Японии! Эко Календарь беременности

Погода в Miami сейчас

Вебкамера в Miami
Вид на океан в реальном времени

Читайте блог для будущих мам

Роды в кредит Храм Святой Матроны Московской

Болезненное кормление – что делать?

Роды в Майами счастливо завершились, и вот пришла пора кормить вашего кроху. В первые дни у большинства мамочек возникает сложность – при кормлении кожа сосков может довольно сильно болеть и покрываться трещинами. Это происходит потому, что коже необходимо время на то, чтобы адаптироваться к новой нагрузке. Боль – это не повод бояться и тем более отказываться от кормления, которое так полезно для малыша. Нужно просто быть готовой и знать, что делать, чтобы сократить период адаптации и связанные с ним неприятные ощущения до минимума. Об этом мы вам сегодня и расскажем.

В большинстве случаев, проблемы с сосками возникают в результате неправильного прикладывания. Однако, иногда бывает так, что у женщины просто сверхчувствительная кожа, которая легко травмируется и вызывает болезненные ощущения даже при условии правильного прикладывания.

Давайте для начала уточним, как выглядит правильное прикладывание. Мама активно помогает малышу взять сосок. Ротик ребенка должен быть широко открыт. Захвачен должен быть не только сосок, но и большая часть ареолы. Нижняя губа малыша должна быть вывернута наружу, как у рыбки. Иногда виден и язычок, который помогает ребенку сосать. Когда малыш наедается и отпускает грудь, сосок должен выглядеть, как вытянутый ровный цилиндр, не быт скошенным или смятым. Цвет соска не должен отличаться от цвета ареолы.

Для уверенности в правильном прикладывании малыша к груди, вам стоит заручиться поддержкой профессионального консультанта по грудному вскармливанию. Он не только сможет оценить правильность прикладывания, но и показать, как это делать. Но в ожидании консультанта тоже есть способы облегчить боль:

Правильная поза для кормления. Если вы кормите лежа, это увеличивает вероятность неправильного прикладывания, поскольку ваша подвижность ограничена. Более Для того, чтобы научиться правильному прикладыванию, больше подойдет поза сидя или стоя, в которой можно задействовать обе руки.

Сократите время кормления, не давайте малышу «висеть» на груди долго. Если кормить ребенка раз в 1,5-2 часа, но снизить длительность до 5-10 минут, это облегчит болезненные ощущения и, возможно, поможет уберечь соски от травмирования.

– Аккуратно забирайте у малыша грудь. Если пытаться вытащить ее силой, можно только еще больше травмировать сосок, так как в ротике создается своеобразный вакуум. Для того, чтобы освободиться, нажмите на свою грудь пальцем в районе одного из уголков ротика ребенка. Усиливайте нажим до тех пор, пока не почувствуете, что в ротик попал воздух, тогда сосок будет легко освободить.

На начальных этапах можно кормить малыша по очереди из обеих грудей. Таким образом, нагрузка на ваши соски уменьшится вдвое. Правда, как только ситуация наладится, будет лучше перейти на кормление одной грудью за раз.

– При кормлении постарайтесь отвлечься от болевых ощущений. Держите под рукой хорошую книгу, смотрите фильмы, общайтесь по телефону с близкими или подругами.

– После того, как кормление закончено, обязательно смазывайте соски заживляющими кремами, которые назначит врач. Очень хорошо помогают и воздушные ванны. Старайтесь при каждой возможности открывать доступ воздуха к соскам.