Оставить заявку Заказать звонок
Аренда автомобилей от 40$ Аренда яхты Подарки новорожденным Merries - подгузники №1 в Японии! Эко Календарь беременности

Погода в Miami сейчас

Вебкамера в Miami
Вид на океан в реальном времени

Читайте блог для будущих мам

Роды в кредит Храм Святой Матроны Московской

Что же такое ранний токсикоз?

токсикозЧаще всего – это тошнота и рвота. Однако не надо путать токсикоз с легким недомоганием. Если тошнота и рвота появляются не более 2-3 раз в сутки, чаще натощак по утрам,– это нормально. Общее состояние будущей мамы при этом не ухудшается. Если же рвота возникает более 3 раз в день, у вас снижается аппетит, изменяются вкусовые и обонятельные ощущения, если значительно увеличивается слюнотечение, вы худеет на глазах – это ранний токсикоз. Начинается он приблизительно через неделю после зачатия, а к 20 неделе тошнота и рвота, скорее всего, перестанут мучить беременную женщину.Различают токсикоз легкой, средней и тяжелой степени:
  • Легкая степень – рвота повторяется не более 3-5 раз в сутки, после еды и не отражается на общем состоянии будущей мамы. Проходит самостоятельно к 2-3 месяцу беременности.
  • Средняя степень - не зависимо от приема пищи тошнота и рвота возникают до 10-12 раз в сутки. Снижается масса тела, появляется слабость, учащается сердцебиение, кожа становится сухой, уменьшается количество выделяемой мочи.
  • Тяжелая степень – рвота повторяется до 20 и более раз в сутки, сопровождается существенным ухудшением состояния беременной. Голод и обезвоживание организма ведут к истощению, снижению массы тела, упадку сил. Кожа у женщины становится сухой и дряблой, во рту чуствуется запах ацетона. Учащается сердцебиение, снижается артериальное давление, повышается температура тела, в моче появляется ацетон.
Слюнотечение - может быть вместе с рвотой или проявляться как самостоятельный симптом раннего токсикоза. Количество выделяемой за сутки слюны достигает 1-1,5 л. Такое сильное слюнотечение не может не сказываться на психике беременной: она становится раздражительной, нервной. При очень сильном выделении слюны появляются симптомы обезвоживания.
  • Почему с утра тошнит?
О причине ранних токсикозов до сих пор однозначно сказать нельзя. Скорее всего, токсикозы беременности объясняются изменениями в организме женщины, которые связаны с развитием плодного яйца. Рвоту будущей мамы объясняют также отравлением организма токсичными продуктами обмена веществ. Кроме того, полагают, что она может быть связана с воздействием на материнский организм «чужеродных» (папиных) частичек плода. Возможно, на развитие раннего токсикоза влияют психогенные факторы (отрицательные эмоции, страх перед беременностью и родами). Важную роль в развитии заболевания играют нарушения взаимоотношений центральной нервной системы и внутренних органов.
  • У кого чаще развивается ранний токсикоз?
Если будущая мама здорова, у нее, скорее всего, вообще не будет никаких проявлений раннего токсикозов. На утреннюю тошноту и рвоту влияет состояние организма женщины до зачатия. Поэтому у беременных с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, щитовидной железы и другими недугами, развивается «утренняя болезнь». К токсикозу предрасполагают искусственные аборты, неправильное питание, нервное перенапряжение, недосыпание, курение и употребление алкоголя.1" alt="токсикоз" src="wp-content/uploads/Pregnant-Women.jpg" width="250" height="250" />Что делать?Не ждите улучшения сложа руки. Это чревато развитием тяжелого токсикоза, когда рвота становится очень частой. С появлением первых же симптомов обратитесь к акушеру-гинекологу. Обычно вовремя начатая терапия позволяет быстро ликвидировать неприятности. В этот период очень полезны прогулки. Питаться лучше дробно, небольшими порциями, причем пища не должна быть горячей. Регулярно взвешивайтесь. Если вес резко снижается, – быстро к врачу. А то может появиться неукротимая рвота. Доводить себя до такого состояния нельзя.
  • Что делать прямо сейчас?
Упорство и вера в то, что все будет хорошо, помогут вам бороться со всеми сложностями беременности. Предлагаем также несколько полезных советов:
  • в этот период ешьте все, что захочется. Однако не забывайте, что пища должна быть легкоусвояемой и содержать большое количество витаминов. Во время токсикоза старайтесь, чтобы завтрак состоял из легкой пищи: яблока, банана, сухофруктов, бутерброда с сыром. Идеальный вариант - выпить натощак настоящий лимонад (вода, сок лимона и мед), стакан свежевыжатого яблочного сока или клюквенного морса, настой шиповника с медом и лимонным соком;
  • ешьте небольшими порциями каждые 2-3 часа. Частое жевание (соленые сухарики, орешки, сухофрукты, лимон) очень помогает при тошноте;
  • пища должна быть охлажденной или слегка подогретой;
  • при слюнотечении хорошо полоскать рот настоем ромашки, шалфея, мяты.