Оставить заявку Заказать звонок
Аренда автомобилей от 40$ Аренда яхты Подарки новорожденным Merries - подгузники №1 в Японии! Эко Календарь беременности

Погода в Miami сейчас

Вебкамера в Miami
Вид на океан в реальном времени

Читайте блог для будущих мам

Роды в кредит Храм Святой Матроны Московской

Доула: психолог, друг и медсестра в одной профессии

Грядущий процесс родов нередко страшит, пугает и тревожит будущих мам. Даже те, кто уже имел опыт деторождения, перед родами нервничает и беспокоится, ведь каждый ребенок появляется на свет по-своему, а так хочется, чтобы все прошло гладко, безболезненно, быстро и просто приятно! Помочь в этом будущим мамам в первую очередь могут близкие люди, которые оказывают психологическую поддержку — недаром, практика партнерских родов поощряется докторами. Но есть и настоящие специалисты, чьей работой стало оказание психологической и медицинской поддержки роженицам. Их называют доулами.



Если говорить о специальности, то доула — это чаще всего специалист в области перинатальной психологии, ведь в ее обязанности входит постоянное общение с роженицей в процессе родов. Но не только задушевные беседы, поддержка нужными словами и психологическая помощь составляют суть работы таких «компаньонок». Кроме этого, доула помогает мамам правильно дышать во время схваток и потуг, проводит сеансы обезболивающего массажа, ароматерапии, релаксотерапии, просто создает благоприятный эмоциональный фон в родовой.



Такие специалисты есть в любой клинике США, так что, решившись рожать в Америке, вы наверняка подберете для себя доулу, которая станет на время нахождения в госпитале вам подругой, мамой, сиделкой и просто приятной собеседницей. А в последние годы такие специалисты стали появляться и в российских клиниках, ведь заслуга доул не только в помощи мамам, но и в том, что их труд позволяет реже прибегать к кесаревым сечениям и использованию эпидуральной анестезии в родах.