Оставить заявку Заказать звонок
Аренда автомобилей от 40$ Аренда яхты Подарки новорожденным Merries - подгузники №1 в Японии! Эко Календарь беременности

Погода в Miami сейчас

Вебкамера в Miami
Вид на океан в реальном времени

Читайте блог для будущих мам

Роды в кредит Храм Святой Матроны Московской

Эмоции будущей мамы

В какой-то момент будущая мама ловит себя на том, что рыдает над грустными или трогательными сценами в фильмах, сильно огорчается по пустякам, легко раздражается. Она не сразу понимает, что стала намного более чувствительной, чем раньше, благодаря гормонам, которые с наступлением беременности бушуют в организме, как настоящая буря. Что же происходит с эмоциональным фоном женщины в это время? Давайте остановимся на этом поподробнее.ЭмоцииГормональная перестройка организма начинается практически сразу после наступления беременности, но если в первые несколько недель она не очень заметна, то впоследствии гормоны начинают буквально управлять поведением и даже восприятием будущей мамы. Повышенная сонливость, капризность и раздражительность, страхи, вырастающие буквально на ровном месте и разрастающиеся до невероятных размеров - все это обусловлено гормональной активностью организма. Особенно сильно это проявляется впервые месяцы беременности у тех женщин, которые подвержены токсикозу. После окончания первого триместра ситуация существенно не изменится - повышенная эмоциональность будет сопровождать будущую маму вплоть до самых родов и даже после, поэтому важно научиться с ними справляться.На самом деле, в такой повышенной чувствительности есть свои преимущества, ведь весь спектр позитивных эмоций тоже ощущается намного сильнее и глубже, но здесь важно избежать подводных камней. Самый опасный спутник беременной в это время - ее страхи. Учитывая эмоциональную нестабильность женщины в положении, становится понятно, почему они, едва появившись, нарастают, как снежный ком и нередко приводят к самой настоящей панике. Но есть несколько способов, которые помогают преодолеть страхи и вырваться из их плена. Они особенно хорошо действуют в сочетании друг с другом. Какие же они?Эмоции
  • Осознанность и анализ. Когда в сознании будущей мамы возникает страх, очень важно в каждую минуту времени осознавать и анализировать то, что с ней происходит. Нужно напоминать себе о том, что страхи и эмоциональная нестабильность - продукт беременности и  под их воздействием чувства обостряются и становятся в несколько раз сильнее, чем обычно. В тот момент, когда эмоции захлестывают, нужно максимально осознавать происходящее и анализировать собственную реакцию на внешние раздражители. Предотвратить таким образом приступ паники хоть и нелегко изначально, но после тренировок вполне возможно.
  • Мудрый и терпеливый собеседник. Большинству людей страхи, одолевающие беременных женщин, кажутся незначительными и они не воспринимают их всерьез. Понять чувства будущей мамы им непросто, поэтому они часто попросту отмахиваются, когда женщина рассказывает о свои страхах. В этот период времени очень важно найти человека, который будет относиться к вашим эмоциям и переживаниям с уважением. Это может быть муж, мама, подруга, врач или даже психотерапевт. Задача такого собеседника - терпеливо и внимательно выслушивать будущую маму всякий раз, когда ее одолевает паника, а потом спокойно и убедительно с помощью простых логических аргументов развеивать ее страхи.
  • Понижение градуса эмоций. Как известно, эмоциональное напряжение имеет свойство нарастать и накапливаться со временем. Поэтому, во избежание нервного срыва нужно время от времени понижать градус бурлящих в душе чувств. Это очень легко сделать, если перевести свои эмоции в другую плоскость, например, оставшись наедине с собой, посмотреть какой-нибудь трогательный фильм и вволю поплакать под него. Слезы - отличный клапан для того, чтобы выпустить эмоциональное напряжение.