Оставить заявку Заказать звонок
Аренда автомобилей от 40$ Аренда яхты Подарки новорожденным Merries - подгузники №1 в Японии! Эко Календарь беременности

Погода в Miami сейчас

Вебкамера в Miami
Вид на океан в реальном времени

Читайте блог для будущих мам

Роды в кредит Храм Святой Матроны Московской

Формула - или искуственное вскармливание

Ничего абсолютно не заменит маминого молочка для младенца – это неопровержимый факт. Однако существуют основания при которых грудное вскармливание частично или полностью невозможно, именно в такой ситуации поможет искусственное питание. Основными причинами перехода на кормление с бутылочки является:

• недостаток лактации или отсутствие материнского молока;
• медицинские противопоказания (болезнь матери);
• непереносимость младенцем материнского молока;
• вынужденная разлука мамы с малышом.



В основном, адаптированные смеси производят на основе коровьего молока. Перед тем, как попасть в детскую смесь, оно проходит специальную переработку: его расщепляют и обогащают минеральными веществами и витаминами - чтобы сделать его максимально сходным с грудным молоком. Сегодня ассортимент детских смесей огромен. Какая из всего этого разнообразия подойдет именно вашему малышу, может решить только педиатр. С учетом состояния здоровья, особенностей развития и массы тела крохи доктор подберет наиболее оптимальный вариант. Очень важный придерживаться дозировки, потому что если смесь приготовлена неправильно, у крохи могут быть неприятности: порошка больше нормы – срыгивания, неустойчивый стул или чрезмерная прибавка в весе; меньше нормы – значит, смесь получается неполноценной, и как результат – голодный и беспокойный малыш. Поэтому обязательно ознакомьтесь с инструкцией и строго придерживайтесь указанных в ней норм и правил приготовления. Первое время после введения адаптированной молочной смеси внимательно наблюдайте за малышом в течение нескольких дней:
• не появились ли на коже высыпания;
• не изменился ли стул;
• не беспокоит ли животик (газы);
• не ухудшилось ли общее состояние и настроение;
• не отстает ли кроха с прибавкой в весе.



Если перечисленных выше симптомов нет, значит, смесь подобрана правильно. Помните, что малышей на искусственном питании кормить нужно по режиму так как смесь более питательная чем грудное молоко, и крохе понадобится больше времени, чтобы ее переварить. Поэтому перерыв между кормлениями должен быть 3-3,5 часа, а ночной – 6 часов.