Оставить заявку Заказать звонок
VIP-встреча Аренда автомобилей от 40$ Аренда яхты Подарки новорожденным Merries - подгузники №1 в Японии! Эко Календарь беременности

Погода в Miami сейчас

Вебкамера в Miami
Вид на океан в реальном времени

Читайте блог для будущих мам

Роды в кредит Храм Святой Матроны Московской

Хочу второго малыша

100Вы с мужем хотите второго ребенка? И вас интересует вопрос – как отреагирует ваш любимый первенец. Что может повлиять на взаимоотношения между детьми? Как не наделать ошибок и создать дружную семью?
  • Если ваш первенец – мальчик трех-четырех лет.
Именно в этом возрасте ярко проявляется влечение к родителю другого пола. Мальчики особенно привязаны к матери. Это помогает формированию отношений полов в зрелом возрасте, прежде всего в браке. И вот мама переключает внимание и заботу на вновь появившегося ребенка. Это задевает чувства старшего мальчика. В его детском представлении “измена” матери не может оправдываться чувством долга, обязанности.
  • Ваш первенец – мальчик.
В семье рождается еще один мальчик, а вам так хотелось девочку.Положение у старшего мальчика несколько легче. Тогда чувства матери, страстно желавшей иметь дочь, не будут так вовлечены в отношения с младшим и старшему остается значительная часть «эмоционального пайка».Противоположная ситуация более сложна.
  • Первенец – мальчик, а вы хотели иметь девочку.
И вот, наконец, – долгожданная девочка. Теперь, когда мечта матери осуществилась, она может неосознанно эмоционально отойти от старшего, порождая у него чувство неудовлетворенности и обиды.
  • Ваш первенец – девочка
Здесь меньше опасностей для психического равновесия ребенка. Чувства и любовь трех-пятилетней девочки обращены во многом на отца.
  • Первенец – девочка. Второй ребенок – долгожданный мальчик
Когда второй ребенок – долгожданный для отца мальчик, он может сосредоточить на сыне все свои положительные эмоции. Следите за тем, чтобы вы совсем не забыли свою старшую дочь.
  • Первенец мальчик пяти-семи лет
ci_8DCl8kykВ старшем дошкольном возрасте (5-7 лет) мальчики в большей степени начинают ориентироваться на отца, отождествляя себя с его поведением как представителя мужского пола. Это облегчает общение со сверстниками. Благодаря расширению круга общения, разнообразию интересов рождение второго ребенка уже не является столь серьезной проблемой. Здесь опасность подстерегает сыновей, чрезмерно зависимых от сверхопекающих и беспокойных матерей и бабушек.
  • Первенец девочка пяти-семи лет
Старшая девочка уже отождествляет себя с матерью и, скорее, будет воспринимать появление младшего как естественное событие для матери.
  • Первенцу полтора-два года
Малыш еще не успел развить свои «собственнические» чувства к матери и не будет так ревниво воспринимать появляющегося «конкурента» в семье.Но, как говорят в народе, мы полагаем, а Бог располагает. Поэтому не стоит родителям ругать себя, что они сделали что-то не так, лучше раствориться в своих малышах и наслаждаться своей родительской ролью.