Оставить заявку Заказать звонок
VIP-встреча Аренда автомобилей от 40$ Аренда яхты Подарки новорожденным Merries - подгузники №1 в Японии! Эко Календарь беременности

Погода в Miami сейчас

Вебкамера в Miami
Вид на океан в реальном времени

Читайте блог для будущих мам

Роды в кредит Храм Святой Матроны Московской

Какие косметические средства необходимы ребенку

крем для ребенкаКогда маленький комочек счастья приносят из роддома все тут же кардинально меняется. Теперь нужно позаботится об отдельном спальном месте, другом более щадящем порошке для стирки, новой ванночке, и еще многое другое. С новорожденным все понятно, в уходе за ним помогут специальные средства. А когда младенец становится малышом? Или можно использовать средства по уходу остальных членов семьи? Если да то что и когда?Теперь по порядку:
  • До какого возраста ребенку можно пользоваться только косметикой для детей?
Детские препараты являются более щадящими по составу чем взрослые, которые содержат химические компоненты в очень высоких концентрациях. Естественно косметика предназначенная для взрослого человека вредна для детской чувствительной кожи. По этому в течение первого года жизни ребенка желательно использовать косметику предназначенную для младенцев. В годовалом возрасте по желанию радетелей можно перейти на продукты предназначенные для детей старше одного года. Выбирайте косметику со свойством увлажнения и питания. Переходить на «взрослую» продукцию лучше не раньше семи летнего возраста.
  • Во время использования подгузников нужен ли крем?
Кожа под подгузником подвергается раздражению из-за воздействием мочи. Без использования специально предназначенных кремов малыш под подгузником может получить ''ожег''. По этому родитель должен пользоваться барьерным препаратом до момента пока ребенок не начнет самостоятельно пользоваться туалетом. Во время смены подгузника нужно тщательно вымыть интимные места водой или протереть влажными салфетками. Перед тем как одеть новый подгузник нужно обязательно складки в паху и вокруг ануса смазать мазью или крем от опрелостей. Обратите внимание препараты не следует наносить на слизистые оболочки вокруг влагалища и уретры.
  • Какой шампунь понравится ребенку?
Детский шампуни мягко очищает волосы, увлажняет и питает их. И, что очень важно, не щиплет глаза. Поэтому, не спешите использовать шампунь для взрослых. Если у малыш длинные волосы, которые трудно расчесывать, купите продукт 2-в-1, шампунь и кондиционер одновременно.
  • Когда можно отказаться от специального стирального порошка для детей?
Обычно стирать одежду младенцев советуют специальным порошком или стиральным гелем предназначенным для детей. Эти продукты не содержат аллергенных компонентов, фосфатов и химических отбеливателей. Во втором году жизни стоит медленно попробовать перейти на использования обычного порошка, например, начинать носки ребенка стирать с вещами «взрослых» и т.д. В течение некоторого времени, на стиральной машине установите режим дополнительного полоскания. Следите за реакцией кожи малыша, при покраснения и аллергической реакции обратитесь к врачу.