Оставить заявку Заказать звонок
Аренда автомобилей от 40$ Аренда яхты Подарки новорожденным Merries - подгузники №1 в Японии! Эко Календарь беременности

Погода в Miami сейчас

Вебкамера в Miami
Вид на океан в реальном времени

Читайте блог для будущих мам

Роды в кредит Храм Святой Матроны Московской

Каша – это сила

0" alt="dite1" src="wp-content/uploads/dite1.jpg" width="320" height="344" />С раннего возраста в меню ребенка первым делом вводят разнообразные каши. Чем же они так хороши? Основной характеристикой этого продукта являются белок растительного происхождения, витамины (преимущественно группы В), а также углеводы и минеральные вещества.
  • Когда начинать?
Время введения каши определяется не возрастом ребенка, а его потребностями. В настоящее время щитается, что каша не является абсолютно необходимым продуктом питания для детей в возрасте до 4–6 месяцев. Введение прикорма рекомендуется примерно через две недели после овощей. То что ребенок начинает получать в одно из кормлений кашу вместо грудного молока, ни в коей мере не означает, что прекращается грудное вскармливание.
  • Разные крупы – разные каши
Абсолютным победителем по питательным качествам являются каши из гречневой крупы. В ней высокое содержание растительного белка и растительных волокон, полезных для желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в гречке значительное количество таких минеральных веществ, как фосфор, магний, калий и железо. В гречневой крупе их в 6–7раз больше, чем в рисовой или, например, манной.На втором месте по пищевой ценности овсяная каша. Белка, растительных волокон, витаминов группы В, калия, фосфора, магния и железа - в ней также много . Именно в овсянке - максимальное количество растительных жиров.Чрезвычайно популярной и рекомендованной педиатрами всех стран, поскольку считается гипоаллергенной рисовая каша. Она богата крахмалом, который необходим для энергетических «нужд» организма». Но вот белков в ней меньше, чем в двух описанных выше кашах, а также она относительно бедна витаминами и минеральными веществами, и именно по этом очень редко вызывает аллергию у малышей. Но рисовая каша не рекомендуется к регулярному назначению детям, страдающим склонностью к задержке стула.Каша из пшеничной муки имеет высокое содержание пшеничных протеинов. Благодаря большой калорийности педиатры рекомендуют ее детям, которые плохо набирают вес.Детские каши из кукурузной муки богаты крахмалом и железом, но содержание кальция и фосфора в них не слишком высокое. Растворимые кукурузные каши не требуют длительного приготовления, легко усваиваются. Тем не менее эту кашу обычно не рекомендуют до 9–10-месячного возраста.Ржаная и ячменная каша имеет высокое содержание растительных белков, калия, фосфора и железа. Отруби из пшеничной или ржаной муки рекомендуется детям 9-10 месячного возраста, страдающих запорами или избыточной массой тела.
  • " alt="1369126516_kasha_s_fruktami" src="wp-content/uploads/1369126516_kasha_s_fruktami.jpg" width="332" height="221" />Готовые каши
“Готовые” каши, обогащенные железом, в ряде стран вводят в качестве первого прикорма, поскольку они не только обеспечивают потребность в энергии, белке, но и в таких витаминах, как тиамин и рибофлавин, а также в основных минеральных веществах (кальций, фосфор и т.д.). Современные каши для вскармливания детей первого года жизни, во-первых, удобны в приготовлении (быстро растворимы), во-вторых, имеют заданный стабильный состав, а в-третьих, обогащены такими незаменимыми питательными веществами, как железо, витамины и минеральные вещества.
  • Домашние каши
На первых порах каша для грудничков готовится исключительно на воде или на овощном отваре. Совершенно недопустимо готовить кашу “на глазок”. Изначальная концентрация каши должна соответствовать 5 г муки (1 стандартная чайная ложка без верха) на 100 мл воды (или овощного отвара). Рис и гречку погружают в холодную воду, а овсянку варят в кипящей воде. Варить кашу нужно на малом огне при постоянном помешивании, не менее 25–30 минут. Приготовить муку из крупы можно при помощи кофемолки или обычного кухонного пестика. От сахара и соли, следует воздержаться как можно дольше (во избежание фоpмирования у ребенка преждевременных вкусовых пристрастий).