Оставить заявку Заказать звонок
VIP-встреча Аренда автомобилей от 40$ Аренда яхты Подарки новорожденным Merries - подгузники №1 в Японии! Эко Календарь беременности

Погода в Miami сейчас

Вебкамера в Miami
Вид на океан в реальном времени

Читайте блог для будущих мам

Роды в кредит Храм Святой Матроны Московской

Когда ребенок готов сесть?

ребенок сидитНам взрослым сидячее положение кажется вполне естественным, но ребенку нужно много усилий, чтобы осилить его. Крошечные детки хотят сидеть, потому что мир с этой точки зрения выглядит интересно. Кроме того, положение сидя позволяет научится новым играм. Когда обе руки свободны, можно, например, легко взять игрушку, двумя руками разорвать газету, и в ванной веселее хлюпать в воде. На прогулке появляется возможность посмотреть вокруг, не только любоваться облаками. Но всему свое время.
  • Не торопитесь
Возможно вы слышали, что четырех месячного ребенка сажают в подушки с целью обучить сидеть. Это не правильно. Такой маленький ребенок еще совершенно не готов к этому. Его мышечная система, позвоночник не готовы к таким нагрузкам. Большинство детей которых часто носят в вертикальном положении или в автокресле, стремятся сесть раньше. Нам взрослым кажется, что ребенок в сидячем положение естественен, потому что он может наблюдать за всем, что происходит вокруг. Тем не менее, по состоянию здоровья малышей лучше усадить на колени и удерживать в вертикальном положении, но не долго и редко. Подушки под спиной это не очень хорошая идея, они мешает естественному развитию мышц позвоночника.
  • Каждый ребенок индивидуален
В некоторых книгах вы можете прочитать семимесячный ребенок должен сидеть, не наклоняясь 20 минут. Следует помнить, что человек не запрограммированная машина. Некоторые дети в состоянии так сидеть, а другие еще не могут даже этого сделать без поддержки. Очевидно, их мышцы и кости еще не готовы. Не нужно беспокоится. Однако, если малыш к девяти -десяти месяцам имеет проблемы с сиденьем, нужно поговорить с врачом.
  • Разминка
Многие родители пытаются помочь ребенку сажая его. Не стоит. Здоровые дети, которые имеют благоприятные условия для развития быстро учатся сидеть самостоятельно. Если вы хотите помочь малышу положите его на ровную твердую поверхность (например, на одеяло на полу) на живот. Подняв голову и грудь в предплечьях, доставая игрушки, ребенок укрепляет мышцы шеи, декольте, рук и туловища. Если ваш ребенок тянется сесть хватаясь за ваши руки, вы можете позволить ему это. Однако в положении сидя он быстро падает вперед или в сторону или начинает скользить, это признак того, что желание и возможности пока не на одном уровне, так что повремените.
  • В ожидании независимости
Некоторые дети в возрасте восьми месяцев в силах садится самостоятельно. Но не все. Садится сложнее навык чем сидеть, и ребенок осваивает его между седьмым и десятым месяцем жизни. Может случиться, что малыш поддерживаемый под руками, стоит на ногах, и даже пытался встать в детской кроватке, но все еще не может сесть. Это нормальное состояние. Большинство младенцев пытается сесть только тогда, когда научатся держатся в позе на четвереньках.
  • Время пировать
Когда ребенок начинает сидеть, наступает прекрасное время, чтобы расширить его рацион. Малыш, сидящий (желательно на высоком стуле за обеденным столом в кругу семьи) может с легкостью наслаждаться новыми вкусами и научиться есть ложкой - каши, супы, фруктовые пюре. Введение новых продуктов считается нормой в период между моментом, когда ребенок начинает сидеть, и когда он начнет ходить.