Оставить заявку Заказать звонок
VIP-встреча Аренда автомобилей от 40$ Аренда яхты Подарки новорожденным Merries - подгузники №1 в Японии! Эко Календарь беременности

Погода в Miami сейчас

Вебкамера в Miami
Вид на океан в реальном времени

Читайте блог для будущих мам

Роды в кредит Храм Святой Матроны Московской

Комфортно малышу – спокойно маме

WgMueKWzknsСейчас уже никто не может пожаловаться на недостаток детских косметических средств. Однако по привычке многие и врачи, и бабушки продолжают советовать пользоваться испытанными средствами – прокипяченным подсолнечным маслом, присыпками, цинковой мазью. Хлопотно, зато дешевле.Неопровержимый факт, что кожа младенца нежна и несовершенна, эпителиальный покров тонок, роговой слой развит слабо и легко сшелушивается, так что любое покраснение может стать «воротами» для инфекции, в условиях недостаточной санитарии чреват последствиями. Коже младенца трудно сопротивляться бактериям, грибкам, воспалительным процессам и инфекциям, потому что она пока еще не обладает нужным кислотным покрытием. Достаточно слегка туже застегнуть подгузник, затянуть пеленку или одеть ползунки с жесткими швами и через некоторое время на коже малыша появится покраснение.
  • Инфекция и средства ухода за младенцем:
Самое главное – используемое вами косметическое средство не должно вредить малышу. Лучше, чтобы детское масло обладало антисептическим действием. В таком случае, даже если инфекция оказалась на поврежденном участке кожи (появилось покраснение), такое средство не даст возможности бактериям и грибкам развиться. Кроме того, оно смягчит кожу малыша.Сейчас на прилавках магазинов много разных средств. Обратите внимание, что написано на упаковке предлагаемой в магазине. Например, масла с пометкой «минеральное» обладают антисептическими свойствами.У деток первого года жизни очень нежная, чувствительная кожа. Она в пять раз тоньше, чем у взрослых, а следовательно более проницаема и уязвима для внешних раздражителей. К тому же она еще не выработала собственной защиты от бактерий. Поэтому, чтобы сохранить кожу малыша здоровой, необходимо постоянно поддерживать ее в чистом и сухом состоянии.Меняя крохе пеленки и подгузники, нужно каждый раз его тщательно подмывать и просушивать (промокать), а также использовать средства ухода за детской кожей. Перед тем, как одеть свежий подгузник, нужно на некоторое время оставьте его голышом, чтобы его кожа «подышала», а ножки подвигались свободно. Такие «воздушные ванны» помогут вам избежать опрелостей.В ежедневном смазывании лица малютки кремом потребности нет. Это необходимо делать только при холоде или очень сухом воздухе. В таком случае лучше использовать детские кремы или лосьоны, содержащие жир. Будьте осторожны в солнечные дни: на первом году жизни никогда не подвергайте вашего младенца прямому воздействию солнечных лучей. Его кожа еще не способна загорать. Одежда и панамка необходимы даже в тени.Для мытья деток младше трех месяцев мыло не нужно, достаточно чистой воды, а для сильно загрязненных мест можно использовать детский гель для кожи. Время купания — это тот момент, когда вы можете тщательно осмотреть малыша. Не забывайте об этом. Купать кроху желательно в одно и то же время. Единственное - не стоит мыть младенца сразу после кормления (его может стошнить) и перед кормлением (голодный ребенок будет нервничать).Массаж — неотъемлемая процедура при уходе за младенцем. Массаж поможет успокоить и расслабить малыша. Чтобы мамины руки легко скользили по телу крохи, не доставляя ему неприятных или болезненных ощущений, желательно воспользоваться детским маслом.