Оставить заявку Заказать звонок
Аренда автомобилей от 40$ Аренда яхты Подарки новорожденным Merries - подгузники №1 в Японии! Эко Календарь беременности

Погода в Miami сейчас

Вебкамера в Miami
Вид на океан в реальном времени

Читайте блог для будущих мам

Роды в кредит Храм Святой Матроны Московской

Молочница во время беременности: опасно ли это?

Практически 80% женщин за время беременности хотя бы раз сталкивались с таким неприятным явлением, как молочница. Так называют состояние, при котором происходит усиленный рост грибков Candidaalbicans. В обычной жизни они являются неотъемлемой частью микрофлоры здоровой женщины, но в некоторых ситуациях эти грибки могут усиленно расти и, как следствие, вызвать дискомфорт.



Нередко причиной возникновения молочницы является сниженный иммунитет, возникает она и при смене или нарушении гормонального фона — все это при беременности случается сплошь и рядом. Поэтому не стоит удивляться или расстраиваться, если вы обнаружите характерные белые выделения или зуд.

В отечественной медицинской практике с молочницей стараются усиленно бороться на протяжении всей беременности, пугая будущих мам тем, что кандидоз (таково правильное название этого заболевания) может вызвать осложнения в родах, привести к трещинам и разрывам. Совсем другой подход в мировой лечебной практике: если вы прилетите рожать в США, вы увидите, что современная американская медицина проще подходит к вопросу молочницы беременных: она считается нормой, если не вызывает у женщины сильного дискомфорта, и обязательного лечения не требует, тем более, что далеко не все противогрибковые препараты разрешены для приема беременным, особенно в первомтриместре. Если же вас все-таки беспокоят симптомы молочницы, воспользуйтесь противогрибковыми свечами, которые порекомендует ваш лечащий врач - они снимут неприятные ощущения.