Оставить заявку Заказать звонок
VIP-встреча Аренда автомобилей от 40$ Аренда яхты Подарки новорожденным Merries - подгузники №1 в Японии! Эко Календарь беременности

Погода в Miami сейчас

Вебкамера в Miami
Вид на океан в реальном времени

Читайте блог для будущих мам

Роды в кредит Храм Святой Матроны Московской

Научиться жевать!

Прорезание первых молочных зубов индивидуально у каждого малыша, нормой считается 6-9 месяц. В 7-8 месяцев малыш уже может грызть корочку хлеба, сухарик, детское печенье зубками или деснами. Сейчас на прилавках магазинов большая разновидность первых детских лакомств, которые помогут малышу развить этот навык без риска поперхнуться.



В возрасте 9 месяцев вареные овощи желательно размельчать вилкой, или хорошо проваренные овощи (картофель, морковь, баклажан) предложите малышу небольшими кусочками. В качестве десерта предложите четвертушку очищенного яблока или молодую морковку, если продукты будут охлажденные в холодильнике то – это поможет снять болезненное чувство десен от прорезающихся зубчиков.

Труднее всего малышу пережевывать мясо, именно этот продукт все еще стоит подавать в измельченном виде, даже после 9 месяцев! Что бы заинтересовать ребенка и для разнообразия приготовьте фрикадельки или котлеты из дважды пропущенного через мясорубку, хорошо взбитого фарша.



Основные правила:

• Отрабатывать навыки жевания, всегда легче с помощью любимой еды малыша. Выбирайте продукты полезные и не слишком твердые малышу будет легко справиться с ними. Но забывайте контролировать процесс, что бы малыш не поперхнулся.
• Все новое всегда интересней обыденного. Предложите ребенку «поскольку он уже большой», принять участие в подготовки блюда, пусть самостоятельно размельчит себе овощи, под чутки взором родителя.
• Готовить протертые блюда старайтесь все реже. Со временем начинайте давать пищу небольшими кусочками или целиком.
• Дети начинают жевать новое, незнакомое блюдо. Новые продукты стоит предлагать только в не измельченном виде.
• Обед в местах общего питания, особенно в окружении других детей, действуют положительно. Ведь здесь другой еды нет. И малыш охотно берет пример с окружающих.