Оставить заявку Заказать звонок
Аренда автомобилей от 40$ Аренда яхты Подарки новорожденным Merries - подгузники №1 в Японии! Эко Календарь беременности

Погода в Miami сейчас

Вебкамера в Miami
Вид на океан в реальном времени

Читайте блог для будущих мам

Роды в кредит Храм Святой Матроны Московской

Новорожденный срыгивает, проблема ли это?

99271066Большинство новорожденных в первые месяцы своей жизни срыгивают молоко. Во время кормления малютка вместе с молоком заглатывает воздух, причем воздух оказывается в желудке ниже молока. Когда желудок ребенка сжимается, воздух поднимается обратно в пищевод, а на родительском плече появляются следы свернувшегося молока.Может показаться, что малыш срыгнул почти все, что съел. Не волнуйтесь. Скорее всего это преувеличение. Если вы хотите развеять свои страхи проведите тест, вылейте столовую ложку молока на кухонный стол и посмотрите, какое большое пятно у вас образуется. Некоторые проголодавшиеся малыши жадно начинают глотать молоко, и по этому много воздуха попадает в желудок.Кстати говоря, кормящие мамы, возьмите на заметку! В том случае, если молока у вас много – слегка сцедите его избыток. В противном случае ребенок будет захлебываться, а соответственно, наглотается воздуха. Но не стоит излишне переживать по этому поводу, стоит помнить, что срыгивание является естественным процессом, потому как пищеварительная система еще окончательно не созрела. Обычно срыгивание прекращается у детей к 6-8 месяцам, когда они начинают сидеть. Именно в этом возрасте организм ребенка полностью приспособится к приему пищи. Прежде, чем предпринимать меры, необходимо разобраться с причинами такого явления и его особенностями. Причин может быть много от индивидуальных особенностей ребенка до характера питания.Как избежать срыгивания?
  • Не тормошите ребенка после еды.
  • Не делайте больших промежутков между кормлениями.
  • Дайте крохе возможность отрыгнуть воздух, сделайте перерыв во время кормления или при смене груди.
  • После кормления в течение 20 минут удерживайте младенца в вертикальном положении, или положите его живот к животу, при этом займите сидящие положение.
 Когда стоит обратится к врачу?
  • Если ребенок теряет или не набирает вес.
  • Объем рвотной массы увеличивается, начинается рвота «фонтаном».
  • Рвотные массы не молочного цвета.
  • Срыгивание сопровождается плачем малыша.
  • Ребенок давится и откашливается во время каждого кормления.