Оставить заявку Заказать звонок
Аренда автомобилей от 40$ Аренда яхты Подарки новорожденным Merries - подгузники №1 в Японии! Эко Календарь беременности

Погода в Miami сейчас

Вебкамера в Miami
Вид на океан в реальном времени

Читайте блог для будущих мам

Роды в кредит Храм Святой Матроны Московской

Нужен ли беременной женщине йод?

Согласно последним исследованием педиатров США организм многих беременных и кормящих женщин испытывает дефицит йода. Чтобы восполнить этот дефицит, они должны ежедневно принимать добавку, содержащую йодид. Ведь йод, который производится гормонами щитовидной железы, является важным компонентом развития мозга новорождённого и подрастающего ребёнка, а также защищает его организм от неблагоприятного влияния экологии (воздействия никотина и прочих вредных веществ).

В обычном рационе человек получает йод, как правило, из йодированной соли. Но так как организм беременной и кормящей матери нуждается в большем количестве питательных веществ, то обычного рациона недостаточно. Ведь, в соответствии с программным заявлением Американской академии педиатрии, соль в обработанных пищевых продуктах на самом деле не является йодированной.

Поэтому, как показывает статистика, около трети беременных женщин в США испытывают дефицит йода в организме. И лишь около пятнадцати процентов беременных и кормящих мам принимают добавки, содержащие йодид. Обычно это биологически активные добавки, содержащие йодид калия или йодид натрия. Из них более предпочтителен йодид калия.

Таким образом, согласно последним исследованиям, беременные и кормящие женщины должны ежедневно принимать пищевую добавку, содержащую не менее 150 мкг йодида, а также подсаливать пищу йодированной поваренной солью. Норма йода, потребляемая из пищи и добавок, должна быть от 290 до 1100 микрограммов в день.

Так что, дорогие мамочки (в том числе и те, которые готовятся к родам в США), проконсультируйтесь со своим лечащим врачом по этому поводу и не забывайте о полезном йоде!