Оставить заявку Заказать звонок
VIP-встреча Аренда автомобилей от 40$ Аренда яхты Подарки новорожденным Merries - подгузники №1 в Японии! Эко Календарь беременности

Погода в Miami сейчас

Вебкамера в Miami
Вид на океан в реальном времени

Читайте блог для будущих мам

Роды в кредит Храм Святой Матроны Московской

Партнерские роды

702cf28e28b50cadefa94e8514293f571Наверняка вы слышали восторженные отзывы мам и пап, которые рожали вместе. Но при этом многие из будущих родителей не могут определиться: рожать вместе или не рожать? А что думают о таких родах будущие и настоящие родители?
  • Мнение пап
Если поспрашивать пап о том, нужно ли им присутствовать при родах, большинство ответов будут примерно таковы. Папа с утра до ночи зарабатывает деньги, а в обязанности мамы входит выносить, родить, а затем взять основную часть забот о новорожденном на себя. Меньшее количество отцов придерживаются мнения о необходимости своего активного участия в беременности и родах своей жены.Но ведь, милые папы, - не только деньги нужны женщине. Она желает еще и Любви и Нежности. Женщина тоже боится. Ей просто необходимо, чтобы вы держали ее за руку при схватках, чтобы защитили ее от чужих людей, которые будут там, в роддоме. Персонал роддома смотрит на ваши роды как на обычное, каждодневное явление. Они не воспринимают происходящее с вами как что-то трепетно-интимное.
  • Мнение мам
Оно также неоднозначно. Многие придерживаются традиционной точки зрения, особенно мамы, которые уже рожали. Звучит это приблизительно так: "Не хочу, чтобы он видел меня такой. Это все не для мужских глаз". Но почти все мамы - и будущие, и уже родившие - в душе все же хотели бы, чтобы в момент схваток, самих родов и сразу после них рядом был близкий человек. Ведь женщина рожает ребенка от любимого. Она гордится своей беременностью, своим материнством. Женщина в период беременности ожидает такого же отношения и от отца малыша. И так хочется, чтобы любимый, близкий человек оберегал в момент, когда она занята ответственным и сложным делом - рождением их общего ребенка. Женщина даже не знает от чего именно надо защищать, просто стремится к этому подсознательно.
  • Психологический опыт
Женщина в родах получает мощнейший психологический опыт, который помогает ей стать полноценной матерью. Когда она берет на руки только что рожденный теплый комочек, мир изменяется в доли секунд. Происходит понимание, что ты - мать, это ТВОЕ дитя. Эту гиперчувствительность ей дают роды. Так почему бы и папам не увидеть "все это" своими глазами и прочувствовать свое отцовство ? Нет ничего плохого в том, чтобы и отец малютки "ознакомился" с тем, "откуда берутся дети". Ничего неестественного в родах нет. Ведь это ваш общий ребенок, и стоит встретить его на пороге этого мира вместе, чтобы он видел вас двоих сразу.
  • Исследования
Real Madrid's soccer player Kaka of Brazil and his wife Carol CeАмериканцы провели исследование. Сразу после кесарева отцу давали подержать малютку в течение 7 минут. Тем, кто не успел к концу операции, разрешали посмотреть 7 минут на малыша, уже лежащего в инкубаторе. Через некоторое время исследователи посетили семьи. И что же оказалось? Отцы, которые держали своих детей на руках, варили кашу, играли с ребенком, вытирали ему попу, меняли памперсы. А отцы, которые увидели младенца в инкубаторе, заботу о нем считали задачей мамы.
  • Почему он отказывается?
Страх! Не только за вас (хотя это главное), но и за себя. Всем знакомы смешные рассказы о том, что при родах муж падает в обморок. И стать подобным героем не захочет никто. Мужчина напуган страшилками о родах не меньше женщины. Поэтому важно поговорить с мужем и прийти к решению которое устроит обоих партнеров. Не правильно будет в ультимативной форме объяснить ему, что присутствие обязательно. Мужчина должен быть готов не просто лицезреть происходящее, но помочь облегчить процесс на сколько это возможно.
  • Аргумент «за»
В период схваток и в перерывах между ними сознание женщины несколько затуманено, она становится очень доверчивой. Тут важно, чтобы рядом был человек, который проконтролирует действия персонала роддома. Во время родов женщина, если ее что-то не устраивает, не может "встать и уйти". Роды - это поезд, катящийся по наклонному спуску. Вот почему так важна помощь родного человека. Главная задача папы - поддержать маму в период родов, обнять ее, погладить по руке, утешить, а может, отвлечь ее внимание от схваток.