Оставить заявку Заказать звонок
VIP-встреча Аренда автомобилей от 40$ Аренда яхты Подарки новорожденным Merries - подгузники №1 в Японии! Эко Календарь беременности

Погода в Miami сейчас

Вебкамера в Miami
Вид на океан в реальном времени

Читайте блог для будущих мам

Роды в кредит Храм Святой Матроны Московской

Переходим на твердую пищу

твердая пищаПереход на твердую пищу - это большой шаг для вашего ребенка. Проявляет ли он внезапный интерес в том, что едите вы? Открывает ли он или она ротик, когда вы подносите к нему ложку? Может настало время пробовать твердую пищу.В первые месяцы жизни грудное молоко или питательная смесь были единственным источником кормления ребенка. От четырех до шести месяцев у ребенка разовьется координация передвигать твердую пищу с передней части рта в заднюю для глотания. В то же время улучшается контроль головы и способность сидеть с поддержкой – навыки необходимые для диеты из твердой пищи.Большинство детей готовы начать пополнять свою молочную диету твердой пищей в возрасте от четырех до шести месяцев. Если вы не уверены в готовности вашего ребенка, задайте себе следующие вопросы?
  • Может ли ребенок держать головку в устойчивом, вертикальном положении?
  • Может ли ребенок сидеть с поддержкой?
  • Выражает ли он или она интерес к еде, когда едите вы?
Если вы ответили да на эти вопросы и с вами согласен ваш педиатр, вы можете начать добавлять твердые продукты в диету ребенка.Что и когда давать.твердая пищаПродолжайте кормить ребенка молоком, как обычно, потом начните с каш для младенцев. Смешайте 1 столовую ложку (15 миллилитров) однозерновой каши для младенцев с 4-5 столовыми ложками грудного молока или смеси. Многие родители начинают с рисовой каши. Даже, если каша получается совсем жидкой, не наливайте ее в бутылку, а кормите ребенка из ложечки два раза в день. Постепенно делайте кашу менее жидкой. Для разнообразия можете попробовать кашу из перловки и овсянки. Запомните, некоторые малыши начинают есть с ложечки с большим энтузиазмом, а есть такие, у которых привыкнуть к новому методу питания занимает больше времени. Имейте терпение, продолжайте стараться и не унывайте.Когда ребенок привыкнет к кашам, можно начинать давать мясо, овощи и фрукты, все в форме пюре. Предложите вначале что-то одно, подождите несколько дней и потом давайте, что-либо другое. Таким образом, если на какой-то продукт будет реакция, такая как сыпь, понос или рвота, причину легко будет опознать.К возрасту 8-10 месяцев большинство малышей получают удовольствие от мелко нарезанных кусочков фруктов, макаронов, сыра, печенья и рубленного мяса. К приближению первого дня рождения вы будете давать ребенку на обед мелко нарезанную и наматую версию семейного обеда. Продолжайте предлагать ребенку грудное молоко или питательную смесь в перерывах между кормлениями.