Оставить заявку Заказать звонок
VIP-встреча Аренда автомобилей от 40$ Аренда яхты Подарки новорожденным Merries - подгузники №1 в Японии! Эко Календарь беременности

Погода в Miami сейчас

Вебкамера в Miami
Вид на океан в реальном времени

Читайте блог для будущих мам

Роды в кредит Храм Святой Матроны Московской

Первые недели после родов

83vxRZapM5AМечтая будущая мама думает о счастье появления малыша на свет, и о блаженстве материнства. Но почему-то приподнятое настроение после родов, ежеминутно сменяется подавленным. Желание отдохнуть и хорошо выспаться пока остается мечтой. Подобные чувства в той или иной степени знакомы каждой маме…Состояние женщины в первые несколько дней после родов доктора называют послеродовой депрессией. В организме происходит гормональная перестройка. Наблюдается быстрое понижение уровня эстрогенов и прогестерона, что и является причиной резкого перепада настроения (кстати, гормональные изменения перед месячными могут вызвать подобную реакцию).Часто причиной стресса, волнения, тревоги у первородящей мамы (и не только) связано с неуверенностью в собственных силах.
  • Быть счастливой ВАМ по силам!
Первые дни вы быстро устаете по причине сильного истощения во время родов. Малыш прежде всего нуждается в милой и здоровой маме, поэтому позаботьтесь о себе. Полноценное питание и здоровый сон - это самое главное для кормящей матери. Если ночью вы недосыпаете, обязательно ложитесь спать днем вместе с малышом, и неважно, если посуда не помыта...
  • Уход за грудью после кормления
В первые недели, когда ребенок только учится сосать, у мамы могут появиться болезненные ощущения в области сосков, со временем все пройдет. Но пока вам нужно следить за правильным положением ребенка при кормлении. После каждого кормления нужно позаботится о груди. Соски следует смазать масляным раствором витамина Е или ланолиновым кремом, чтобы они были мягкими и упругими. Можно так же приложить силиконовые прокладки, которые смягчают боль. Не пользуйтесь зеленкой, спиртовыми растворами, мылом. От этого соски станут более подверженными травмам. Носите удобный, хорошо поддерживающий грудь, бюстгальтер. Пользуйтесь специальными прокладками которые впитают выделения молока.
  • Выпадение волос
Где-то через 3-6 месяцев вы можете заметить, что при расчесывании теряете много волос. Не стоит впадать в панику. Каждый день человек теряет около 100 волос, взамен вырастают новые. Но во время беременности гормональные изменения тормозят выпадение волос. Теперь, после родов, вы как бы «наверстываете упущенное». Поэтому старайтесь не сушить волосы феном. На некоторое время придется отложить запланированную покраску волос или завивку. Дайте возможность волосам отдохнуть. «Хна», ополаскивание волос травяными настоями помогут в скоре забыть об этой проблеме.
  • Постепенная потеря веса тела
После родов женщина теряет 7-8 кг и постепенно возвращается к прежнему весу и фигуре. По мере сокращения матки втягивается живот. Чтобы это происходило быстрее, не забывайте надевать послеродовой бандаж (особенно в первые 2-3 недели). Но для того, чтобы надеть свое любимое платье, придется хорошенько потрудиться, и без специальных физических упражнений здесь не обойтись.Если вам все родственники хором советуют в чай добавлять сгущенное молоко и кушать за двоих, - проблемы лишнего веса вам не избежать. Не забывайте, что не количество съеденной пищи влияет на качество молока, а качество….Включите в свой рацион побольше овощей и фруктов, богатых витаминами, вместо «пустых» тортов и пирожных.