Оставить заявку Заказать звонок
Аренда автомобилей от 40$ Аренда яхты Подарки новорожденным Merries - подгузники №1 в Японии! Эко Календарь беременности

Погода в Miami сейчас

Вебкамера в Miami
Вид на океан в реальном времени

Читайте блог для будущих мам

Роды в кредит Храм Святой Матроны Московской

Плацента – орган уникальный

baby-sleep-flower-cuteПлацента (лат. placenta – детское место, лепешка) – орган, осуществляющий связь и обмен веществ между организмом матери и плодом. Плацента существует исключительно в период внутриутробного развития и является общим органом мамы и малыша. Формирование плаценты начинается вскоре после зачатия и заканчивается на четвертом месяце беременности. К концу беременности плацента имеет диаметр 15-18 см и толщину от 2 до 4 см.
  • Для чего она нужна
Через плаценту малышу поступает кровь, содержащая необходимые для него вещества.Плацента выполняет функцию железы внутренней секреции и синтезирует гормоны.Плацента очищает кровь от токсинов и многих других веществ, угрожающих здоровью малютки. НО! Плацента практически не в состоянии защитить плод от наркотических веществ, никотина, алкоголя, вирусов и лекарственных средств.
  • Степень зрелости
Проходя ультразвуковое обследование, будущая мама может обратить внимание, что врач указывает степень зрелости плаценты. Что же это значит?В норме - до 30 недель беременности должна определяться нулевая степень;с 27 по 34 – первая степень;с 34 по 39 – вторая степень зрелости плаценты.Третья степень может определяться, начиная с 37 недели беременности. Преждевременное «старение» плаценты «сигнализирует» врачам о некоторых нарушениях в течение беременности.
  • Предлежание плаценты
В норме плацента располагается в слизистой оболочке стенки матки. В случаях, когда плацента, в той или иной степени, прикрывает внутренний зев, – говорят о предлежании плаценты. В зависимости от степени закрытия внутреннего зева, различают центральное (внутренний зев полностью закрыт плацентой), боковое (плацента прикрывает часть внутреннего зева) и краевое (нижний край плаценты располагается на уровне края внутреннего зева) предлежания плаценты.При центральном предлежании плаценты естественные роды невозможны – малыш появляется на свет при помощи кесарева сечения. При боковом и краевом предлежаниях эта операция проводится в случае обильного кровотечения.
  • Приметы и суеверия
Народные приметы и суеверия не обошли своим вниманием и плаценту. У славянских народов для того, чтобы чадо росло большим и здоровым, было принято обтирать новорожденного последом. Плаценту обязательно следовало закапывать в землю. А тверские карелы и саамы считали, что пред этим ритуалом ее нужно обмыть. В зависимости от того, кого хотели следующим (мальчика или девочку), плаценту закапывали пуповиной вверх или вниз."Родился в сорочке", – так говорят о тех, кто родился с тоненькой пленкой на голове (часть плаценты). В Шотландии и Исландии считали, что "рожденный в рубашке" недоступен чарам колдунов и злых фей и обладает "тайновидением". Англичане же до сих пор называют "сорочку" благословенной (счастливой) шапочкой.