Оставить заявку Заказать звонок
Аренда автомобилей от 40$ Аренда яхты Подарки новорожденным Merries - подгузники №1 в Японии! Эко Календарь беременности

Погода в Miami сейчас

Вебкамера в Miami
Вид на океан в реальном времени

Читайте блог для будущих мам

Роды в кредит Храм Святой Матроны Московской

Правильное дыхание залог успеха при родах!

2012-05-29_131656Важность правильного дыхания для нашего здоровья нельзя переоценить. Но во время родов оно обретает особый смысл! Помогут специальные дыхательные упражнения, широко применяющиеся сегодня на курсах для беременных. Дыхание является простейшим рефлекторным процессом. Многие из нас дышат поверхностно, что мешает полноценному обогащению тканей кислородом (матери соответственно и ребенка – у них ведь одно дыхание на двоих). За время беременности потребность организма в кислороде увеличивается на 40%, и покрыть эти затраты способно только адекватное – полноценное – дыхание. Умение контролировать дыхание поможет облегчить боль, расслабить тело, обогатить кровь кислородом и даже снять панику.
  • С чего начать:
Прежде всего, надо занять правильную позицию: лежа, одна рука – на груди, другая – на животе.Дышим полной грудью. При грудном дыхании увеличение объема легких происходит в основном за счет движений грудной клетки. Чтобы вдох был глубоким, надо тренироваться. Спокойно вдохните, а на выходе старайтесь максимально задействовать мышцы, расширяющие грудную клетку, и последовательно наполнять все отделы легких. При этом следите, чтобы рука на груди перемещалась, а на животе – оставалась без движения. Этот вид дыхания – прекрасная профилактика заболеваний легких. Кроме того, его можно использовать на этапе схваток.Поверхностно. Эта разновидность грудного дыхания отличается только частотой и глубиной вдохов-выдохов: и тот, и другой должен выполняться на два счета. При этом заполняются только верхние отделы легких, а диафрагма остается относительно расслабленной. Так акушерки советуют дышать в период раскрытия шейки матки, когда схватки особенно болезненны. Но недолго – не более минуты.Прерывисто (по-собачьи). Все то же самое, но еще быстрее – на счет раз-два. Можно дышать ртом, однако не делать резких вдохов-выдохов. Чтобы контролировать процесс, сложите губы в трубочку – это обеспечит плавность. Дыхание «по-собачьи» применяется, когда необходимо переждать потугу, в течение 1 минуты.Животом. В некотором смысле брюшное дыхание – противоположность грудному: оно осуществляется за счет движения диафрагмы, и считается более «экономным» (за один дыхательный цикл поставляет значительно больше кислорода). Для этого нужно, лежа на спине, полностью выдохнув, сделать медленный глубокий вдох, направляя потоки воздуха в средние и нижние участки грудной клетки. Правильность техники должны подтвердить движения руки: та, что на животе – двигается. Затем, после небольшой задержки дыхания, выдохнуть ртом, медленно и без рывков. В процессе родов этот тип дыхания - основной, фоновый: и во время схваток, и в период покоя.Дыхательную гимнастику выполняйте не более 10 минут подряд, так как во время упражнений концентрация углекислого газа снижается и может возникнуть головокружение. Если это случилось, надо задержать дыхание на вдохе на 10-15 секунд – и все пройдет. Можно делать несколько подходов в день.Когда освоите все типы дыхания в положении лежа, пробуйте применять их и стоя, при ходьбе. Перед началом тренировок желательно проконсультироваться с врачом, поскольку дыхательные упражнения противопоказаны при высоком артериальном давлении и заболеваниях сердца – избыток кислорода в крови может усугубить состояние.