Оставить заявку Заказать звонок
Аренда автомобилей от 40$ Аренда яхты Подарки новорожденным Merries - подгузники №1 в Японии! Эко Календарь беременности

Погода в Miami сейчас

Вебкамера в Miami
Вид на океан в реальном времени

Читайте блог для будущих мам

Роды в кредит Храм Святой Матроны Московской

Когда можно вводить в рацион ребенка пищу со «взрослого» стола?

048Начинать приучать малыша ко «взрослой» пище можно тогда, когда он научится хорошо жевать. То есть приблизительно с двух лет. Однако не забывайте о безопасности. Например, если вы даете малышу мясо, то оно не должно быть жестким, а если рыбу, то обязательно без костей. Кстати, до трех лет детям желательно давать морскую рыбу, а не речную (в ней очень много мелких костей, которые практически невозможно выбрать). Из речной же рыбы можно приготовить котлеты, тефтели или фрикадельки.Рацион малыша должен быть щадящим - избегайте жареного, острого и соленого. Однако это не означает, что такие блюда нужно исключить вообще. Например, иногда можно побаловать ребенка жареным картофелем или кусочком сала (если малышу оно нравится). А вот грибы детям до трех лет нельзя давать категорически. Так же как и двух-трехдневный салат, даже если в течение этого времени он стоял в холодильнике.Что касается майонеза и кетчупа, то давать их или нет, решайте сами. Только не забывайте, что в майонезе есть уксус, а в кетчупе – красители, поэтому злоупотреблять этими продуктами опасно для детского желудка. Лучше заменяйте майонез – сметаной, а кетчуп – томатным соком.
  • Вводя в рацион малыша новую пищу, не заставляйте его, не упрашивайте – просто предложите попробовать. В противном случае вы может надолго отбить у него охоту ко всему неизвестному.

  • Новые продукты начинайте давать ребенку в небольшом количестве, чтобы проследить за реакцией организма.

  • Предлагайте малышу новые блюда, когда он голоден.

  • Начиная с трех лет, приучайте ребенка пользоваться столовыми приборами.