Оставить заявку Заказать звонок
VIP-встреча Аренда автомобилей от 40$ Аренда яхты Подарки новорожденным Merries - подгузники №1 в Японии! Эко Календарь беременности

Погода в Miami сейчас

Вебкамера в Miami
Вид на океан в реальном времени

Читайте блог для будущих мам

Роды в кредит Храм Святой Матроны Московской

Роды - как понять, что это уже началось?

родыВ фильмах всегда роды начинаются внезапно и неожиданно. Жизнь не кино. В реальности не совсем так - весь процесс развивается постепенно. Большинство родов начинается очень медленно, у вас не будет сомнений, что процесс начался.
  • Первый этап
В последние шесть недель беременности матка готовится рожать. Начинаются сокращения (Брэкстон Хикс), они абсолютно безболезненные и часто не заметны, хотя иногда они могут значительно раздражать. Живот твердеет и немного "тянет". В этом нет ничего плохого. Это естественное упражнение матки, генеральная репетиция перед премьерой. В течение нескольких дней или недель головка ребенка начинает опускаться в родовые пути. Живот опускается, иногда очень явно. Дыхание становится легче, потому что дно матки не давит столь сильно на диафрагму. При этом увеличивается давления на мочевой пузырь, что не облегчает жизнь беременной женщины. За несколько дней до рождения движения ребенка немного замедлены и не так частые как раньше. Это естественно, потому что матка становится все меньше и меньше. Многие женщины до родов начинают чувствовать себя иначе, чем раньше. Они становятся более спокойны и инстинктивно готовы к родам.
  • Второй этап

Для некоторых женщин может быть, на этом этапе трудно сосредоточиться на интеллектуальной деятельности. Это также время, в котором проблематично концентрироваться на учебе, сдавать экзамены. Большинство женщин чувствуют состояние легкой эйфории.

  • Третий этап
Срок беременности очень индивидуален. Дата рождения определяется только в качестве ориентира. Многое зависит от продолжительности цикла и начала овуляции. Редко роды начинаются в дату, указанную врачом, две недели раньше срока или две недели после считается нормой. Длительный период ожидания томит. Может казаться, что беременность никогда не кончится. Используйте это время с пользой, отдыхайте, высыпайтесь, делайте упражнения. Некоторые женщины испытывают прилив энергии в последние несколько дней перед родами. Начинают мыть окна, делают перестановку, готовят, и тд. Это естественное поведение.
  • Четвертый этап
Мышцы матки начинают быть мягкими и эластичными, медленно открываются, появлается слизь. Эта физиологическая «пробка» может быть водянистой, по консистенции похож на желе. Иногда коричневого цвета, розового или даже кроваво-красного. Если кровотечением много - лучше проконсультироваться с врачом. Один из самых заметных и очевидных сигналов, которые предвещают начало родовой деятельности это когда отходят воды. Иногда ее много, иногда сочится медленно - в зависимости от размера трещины. Обычно только часть амниотической жидкости выходит. Тело малыша до сих пор окружено водой, потому что головка в родовых путях является натуральной пробкой. Кульминацией этого процесса является рождение.