Оставить заявку Заказать звонок
Аренда автомобилей от 40$ Аренда яхты Подарки новорожденным Merries - подгузники №1 в Японии! Эко Календарь беременности

Погода в Miami сейчас

Вебкамера в Miami
Вид на океан в реальном времени

Читайте блог для будущих мам

Роды в кредит Храм Святой Матроны Московской

Ротавирусная инфекция у малышей

Для каждой мамы здоровье ее малыша — самая большая ценность в мире. Но так или иначе, в детстве все мы хотя бы раз болеем. А с такой болезнью, как ротавирусная инфекция, статистика и вовсе неутешительная: ею умудряется переболеть хотя бы раз каждый обитатель планеты, причем пик заболеваемости приходится как раз на раннюю осень! Но если взрослые переносят ротавирус легко, а порой даже не замечают болезни, то для детей в возрасте до 2 лет он становится нелегким испытанием.


Ротавирусная инфекция приносит немало забот мамам: нелегко смотреть, как твой ребенок температурит, страдает от рвоты и диареи. Именно эти симптомы характерны для ротавируса. Но опасность инфекции для малыша кроется вовсе не в них. Основной причиной осложнений после ротавируса является... потеря жидкости. Дело в том, что все проявления болезни приводят к сильному обезвоживанию организма, а для ребенка потеря жидкости и солей, содержащихся в ней, и вовсе губительна. Потому главным принципом лечения ротавируса сегодня врачи считают поддержание водно-солевого баланса. Это значит, что помогут справится с вирусом не только таблетки и уколы, а еще правильная диета и большое количество жидкости. Обычно ротавирусная инфекция проходит у детей достаточно быстро — за 5-7 дней, а при соблюдении всех назначений врача и того быстрее.

Эту болезнь недаром называют «болезнью грязных рук»: уберечь от нее сможет выполнение правил гигиены, постоянный контроль за малышом, чтобы не потянул в рот что-то лишнее, тщательная обработка продуктов при приготовлении еды. А если вы планируете родить ребенка в США, постарайтесь там же привить его от ротавируса: в отличие от нашей страны, в Америке любой поставщик медицинских услуг предлагает обязательную вакцинацию от этой болезни для малышей.