Оставить заявку Заказать звонок
Аренда автомобилей от 40$ Аренда яхты Подарки новорожденным Merries - подгузники №1 в Японии! Эко Календарь беременности

Погода в Miami сейчас

Вебкамера в Miami
Вид на океан в реальном времени

Читайте блог для будущих мам

Роды в кредит Храм Святой Матроны Московской

Что делать, если у малыша акне?

Акне или угревая сыпь — это очень распространенное явление у детей первых недель жизни. Высыпания могут быть уже при рождении, хотя чаще всего они проявляются спустя пару недель. Обычно их можно увидеть на щеках малыша, но иногда они появляются на подбородке ребенка, на лбу, и даже на коже спины.

Кожа вокруг акне может выглядеть покрасневшей, особенно тогда, когда вашему малышу жарко, на его кожу попала слюна или молоко, ее натерло тканью. Причиной могут стать и сильные моющие средства, которые использует мама.

Если у вашего малыша на лице были крошечные прыщики белого цвета, которые прошли сами собой спустя несколько недель, это не акне, а милия, скопление излишков вещества в сальных железах, которое не связано с акне.

Если сыпь на лице малыша шелушится, возможно, у него экзема или себорейный дерматит. Будет лучше, если характер и происхождение сыпи на лице малыша определит врач.

Акне у малышей обычно исчезает само собой спустя несколько недель, но сыпь может наблюдаться и на протяжении месяца. Если спустя три месяца прыщики не исчезли, обратитесь за консультацией к врачу вашего ребенка.

Уход за лицом ребенка

Есть несколько простых правил, которым нужно следовать при обработке кожи, если у малыша акне.

Воздержитесь от использования для ухода кремов или масел, потому что они могут усилить сыпь.

Не нужно использовать специальные лекарства против угревой сыпи.

Не пытайтесь избавиться от прыщиков при помощи моющих средств.

Акне у малыша — не гигиеническая проблема. Стерильность может даже плохо влиять на кожу ребенка, поэтому старайтесь не переусердствовать с гигиеной. Лицо малыша можно один раз в день умыть мягким мылом и водой, после чего нежно вытереть полотенцем.

Главное — сохранять терпение. Акне у малыша не причиняет ему неудобств, поэтому постарайтесь успокоиться и не уделять  чрезмерного внимания этой проблеме.