Оставить заявку Заказать звонок
Аренда автомобилей от 40$ Аренда яхты Подарки новорожденным Merries - подгузники №1 в Японии! Эко Календарь беременности

Погода в Miami сейчас

Вебкамера в Miami
Вид на океан в реальном времени

Читайте блог для будущих мам

Роды в кредит Храм Святой Матроны Московской

Стоит ли допаивать грудничка?

Попав на роды в Майами, новоиспеченные кормящие мамочки часто думают: а не следует ли допаивать младенца водичкой? Мамам может показаться, что грудное молоко никак не утоляет жажду малютки, в силу того, что оно очень жирное, калорийное, сладкое.

Но мамам не нужно забывать, что грудное молоко на 87% состоит из воды. В частности поэтому оно имеет возможность полностью обеспечить потребности в жидкости малыша грудного возраста. Еще мамочкам стоит помнить, что в грудном молоке содержится не обыкновенная вода, а биологически активная, которая легко и просто усваивается малышом.

Чтобы обосновать универсальность женского грудного молока, Международная молочная лига, пропагандирующая пользу грудного вскармливания, провела забавный эксперимент. Семьи европейцев, в которых есть грудной малыш, вывезли в Африку в условия 50-градусной жары.

Именно там участники исследования проживали 3 месяца. Детей при этом разделили на 3 категории: детки-искусственники, груднички, которых мамы допаивали водой, и детки только на грудном вскармливании. Доктора часто осматривали деток и регулярно брали у них анализы мочи и крови.

Оказывается, что даже в условиях африканского климата менее всего страдали от последствий жары детки, которые кормились только грудным молоком. Ни один из грудничков не страдал от обезвоживания даже в отсутствие воды, чего нельзя сказать о детях из 2-х остальных групп.

К тому же анализы грудничков оказались гораздо лучше, нежели анализы у крох, которых кормили детской смесью либо допаивали водой. Поэтому, в том числе и в жару, не нужно допаивать водой грудничка, как минимум, вплоть до 6 месяцев. Если, конечно, речь идет не о больном ребенке с опасностью обезвоживания организма.