Оставить заявку Заказать звонок
VIP-встреча Аренда автомобилей от 40$ Аренда яхты Подарки новорожденным Merries - подгузники №1 в Японии! Эко Календарь беременности

Погода в Miami сейчас

Вебкамера в Miami
Вид на океан в реальном времени

Читайте блог для будущих мам

Роды в кредит Храм Святой Матроны Московской

Свершилось!!!

«Я беременна», – произносит женщина. И эта фраза может звучать по-разному: с радостью или испугом, весело или грустно, умиротворенно или беспокойно... Обычно от зачатия до осознания будущей мамой своего состояния проходит две-три недели. Но и в течение первых месяцев женщина осязает свою беременность, скорее, внутренне.С того дня, когда крошечный малыш обосновывается у мамы в матке, ее яичники начинают усиленно вырабатывать гормон прогестерон. Этот «дирижер» беременности поддерживает развитие ребенка до тех пор, пока (под его же «руководством») не сформируется плацента.



Повышенный уровень «гормона беременности» вызывает переживания, характерные для предменструального синдрома (в это время прогестерон тоже «активен»): радость быстро сменяет тревогу, ощущение «от восторга захватывает дух» следует за беспричинным беспокойством, а удивление самым непостижимым образом сочетается с «фоновой» раздражительностью по любому поводу… Ни близкие будущей мамы, ни она сама не в силах предсказать, какая эмоция посетит ее в следующее мгновение!

В течение одного дня беременная способна прожить буквально весь спектр человеческих чувств. Физиологическая основа такой эмоциональности - все та же гормональная перестройка организма.В этот непростой период будущая мама нуждается в опеке (ненавязчивой!), поддержке, внимании, снисходительности к своему нестабильному состоянию. Повышенную нервозность, возбудимость беременной женщины, а нередко и ее беспричинные слезы окружающие (и особенно отец ребенка) не должны считать капризами или несдержанностью. Все эти явления обусловлены биологическими факторами.



Даже если беременность для женщины желанна, или, как минимум, в настоящий момент приемлема, то с радостью и удовлетворением могут запросто «соседствовать» отрицательные эмоции. Однако бояться их не стоит, потому что они абсолютно естественны. В идеале, отрицательные чувства перемежаются с более интенсивными положительными переживаниями. Но даже если вначале негатив был силен, а затем эмоциональное состояние стало положительным, тоже беспокоиться не о чем. Например, если вы эту беременность не планировали но затем приняли свое положение и полюбили будущего малыша, не волнуйтесь: ваши отрицательные эмоции на малыше никак не отразятся.

Может, предстоящие перемены пугают вас тем, что вначале вы лишитесь стройности, а потом ночного сна, свободного времени и независимости. Не стыдитесь таких мыслей – они вовсе не свидетельствуют о том, что из вас не получится хорошей матери! Определенная доля отрицательных переживаний присуща самой нежной и заботливой маме, но признаются в этом немногие. Спрятав, подавив свои чувства, вы усилите «ответ» организма в виде токсикоза.Если будущая мама не получает признания и поддержки близких, токсикоз тоже может усилиться. В этом случае своим нездоровьем беременная подсознательно стремится увеличить значимость своего положения. Причем ее родственникам зачастую невдомек, что они ей чего-то «недодают».Поскольку для женского организма эмбрион является инородным телом, прогестерон угнетает материнскую иммунную систему. А это значит, что с началом беременности женщина становится особенно подверженной инфекциям и стрессам. Неслучайно в этот период многие будущие мамочки интуитивно стремятся ограничить контакты с миром.

Согласитесь, что зачастую мы за повседневной суетой не обращаем должного внимания на собственный организм. Мы успеваем лишь накормить его, искупать и «навести марафет». Но ведь тело может «говорить», и в начале беременности организм «приглашает» вас научиться «дружить» с собственным телом, более внимательно относиться к его «сигналам». Это умение очень важно для успешных родов.Итак, воспользуйтесь начальным периодом беременности, чтобы пересмотреть ваш режим питания, рацион, ритмы сна и физической активности. Вы можете выиграть вдвойне: хорошенько подготовиться к тем изменениям, которые произойдут с вашим организмом во втором триместре, и «вычислить» то, что поможет вам почувствовать себя лучше прямо сейчас. Не бросайтесь за советами к подругам, прислушайтесь к себе. Каждая беременность – совершенно уникальное, глубоко индивидуальное состояние.