Оставить заявку Заказать звонок
Аренда автомобилей от 40$ Аренда яхты Подарки новорожденным Merries - подгузники №1 в Японии! Эко Календарь беременности

Погода в Miami сейчас

Вебкамера в Miami
Вид на океан в реальном времени

Читайте блог для будущих мам

Роды в кредит Храм Святой Матроны Московской

Тренировочные схватки: как их распознать?

Начиная с 20 недели беременности у будущих мам могут возникать так называемые тренировочные схватки. Иногда они совершенно незаметны, но порой, особенно на последних неделях, могут вызывать опасение, особенно если беременность первая, ведь их можно спутать с настоящими схватками.

Правильно это явление называется схватками Брекстона-Хиггса. Именно этот доктор более 100 лет назад описал и дал определение таким сокращениям матки. Он отметил, что в результате действия некоторых факторов маточная мускулатура начинает сокращаться, но в отличие от истинных схваток этот процесс не приводит к раскрытию шейки и началу родов. Такие схватки возникают если:
– женщина испытывала физические нагрузки,
- будущая мама испытывала стресс,
- организм испытывает недостаток жидкости,
- женщина испытала оргазм.



Сами по себе они не несут негативных последствий, а в ряде случаев даже не приносят дискомфорта. Опасаться их не стоит, а отличить от начала регулярных схваток можно достаточно легко:
- тренировочные схватки происходят нерегулярно и могут возникать реже 6 раз в час,
- они постепенно затухают,
- они происходят в определенной области внизу живота и не отдают в спину,
- бывают совершенно безболезненными.

Иногда тренировочные схватки могут быть и болезненными. Если после перелета на роды в США они приносят вам неудобства, стоит проконсультироваться с врачом. Если же вы до сих пор не испытывали схватки Брекстона-Хиггса, переживать вовсе не стоит: их отсутствие в течение беременности тоже считается вариантом нормы.