Оставить заявку Заказать звонок
Аренда автомобилей от 40$ Аренда яхты Подарки новорожденным Merries - подгузники №1 в Японии! Эко Календарь беременности

Погода в Miami сейчас

Вебкамера в Miami
Вид на океан в реальном времени

Читайте блог для будущих мам

Роды в кредит Храм Святой Матроны Московской

Трещины сосков при кормлении: как избежать и чем лечить?

Когда молодая мама сталкивается с грудным вскармливанием, оказывается, что ощущения от этого процесса далеко не всегда приятны! И в первые дни, когда и мама и малыш только приспосабливаются друг к другу, кормление может быть не только непривычным, но даже болезненным: грудь может нагрубать, болеть, а нежная кожа на сосках может даже потрескаться.



Чтобы этого избежать, обычно в клинике медицинский персонал помогает научиться правильно прикладывать малыша. В частности, для того, чтобы кормление проходило безболезненно, опытные мамы и медсестры советуют стараться, чтобы ребенок захватывал не только сам сосок, но и ореолу — так меньше вероятность, что грудь пострадает. Старайтесь дождаться, пока малыш насытится и отпустит грудь сам — если пытаться отнять ее, ребенок может рефлекторно сжать челюсть и, зажав сосок, травмировать его. Не стоит увлекаться слишком частым мытьем груди: при этом смывается специальный секрет, выделяемый железами на сосках. Он увлажняет кожу, а при контакте с водой быстро смывается, оставляя грудь пересушенной и более подверженной трещинам.



Если же проблема уже возникла, не стоит отчаиваться: трещины на сосках достаточно легко заживают. Для их лечения нужно применять специальные кремы и мази, которые продаются в аптеках или отделах по уходу за новорожденным. Если вы планируете родить ребенка в Америке, такую мазь вы сможете приобрести в любом торговом центре или магазине Майами. Не забывайте и о воздушных процедурах: старайтесь по возможности чаще держать грудь открытой. Если же рана слишком большая и болезненная, воспользуйтесь специальными накладками для кормления или постарайтесь хотя бы несколько дней кормить малыша сцеженным молоком, чтобы не травмировать уже поврежденную грудь.