Оставить заявку Заказать звонок
VIP-встреча Аренда автомобилей от 40$ Аренда яхты Подарки новорожденным Merries - подгузники №1 в Японии! Эко Календарь беременности

Погода в Miami сейчас

Вебкамера в Miami
Вид на океан в реальном времени

Читайте блог для будущих мам

Роды в кредит Храм Святой Матроны Московской

Трехколесная коляска

Трехколесная коляска – такой транспорт, который выберут для своих малышей мамы «гурманы», которые любят необычные и даже экстравагантные вещи. Считается, что они не такие практичные, как обыкновенные классические модификации, однако, бесспорно, выглядят эффектно и привлекают взгляды всех, кто их видит.

Трехколесные коляски бывают:

Универсальные — на шасси, куда по необходимости, устанавливается люлька прогулочный блок, или автокресло;

Трансформеры – которые подойдут для деток от рождения и до трехлетнего возраста;

Прогулочные — с возможностью регулировки спинки и различными способами установки сиденья.

Выбирая для себя трехколесную коляску, стоит принимать во внимание такие особенности:

  • Коляску при езде может вести в сторону. Если переднее колесо у коляски жестко фиксированное, она менее удобная и маневренная, хоть она и более дешевая.
  • В случае если модель коляски оснащена пневмоколесами, то знатоки рекомендуют обратить внимание, что колеса, когда вы выбираете вашу будущую коляску в магазине, должны быть накачаны. Хотя для современных больших городов лучше подойдут коляски со сплошным покрытием колес.
  • Естественно, предпочтительнее выбрать коляску с поворотным механизмом на переднем колесе. В случае необходимости его можно будет зафиксировать, или наоборот позволить колесам свободное вращаться округ своей оси. Некоторые модели оснащены фиксатором направления.
  • Существуют трехколесные коляски с передним колесом, изменяющим угол наклона. Ими просто управлять, увеличивается их устойчивость.
  • Все трехколесные коляски снабжены рычагом ручного тормоза. В отдельных модификациях он может блокировать не только переднее, но также и задние колеса.

Какими же недостатками отличается трехколесная коляска?

  • Прежде всего, такие коляски менее устойчивые, чем четырехколесные. К примеру, при заезде с мостовой на тротуар, в один момент трехколесная коляска опирается только на одно колесо и существует вероятность, что она может опрокинуться. Опасность возрастает, в случае если переднее колесо коляски поворотное и никак не закреплено.
  • Во-вторых, немалая часть подобных колясок рассчитана на использование молодыми и вполне физически подготовленными к этому родителями. Что же касается более старшего поколения то есть, в первую очередь, бабушек, то им будет тяжело справляться с таким своеобразным транспортом.
  • Третий пункт особенно актуален для суровых российских зим — у отдельных моделей наблюдаются большие трудности с прохождением коляски по снегу.

Напоследок нужно отметить, что существуют дорогие трехколесные коляски исключительно высокого качества. Среди их производителей можно выделить Quinny, Jane, TFK, Teutonia.