Оставить заявку Заказать звонок
Аренда автомобилей от 40$ Аренда яхты Подарки новорожденным Merries - подгузники №1 в Японии! Эко Календарь беременности

Погода в Miami сейчас

Вебкамера в Miami
Вид на океан в реальном времени

Читайте блог для будущих мам

Роды в кредит Храм Святой Матроны Московской

Уход и забота — «положение обязывает»!

31528_shutterstock_93431647_iffСпециалисты считают, что во время ожидания малыша нужно относиться к своей внешности особенно внимательно: «Беременность — это не повод забыть о парикмахерской и салоне красоты. Это не значит, что вам противопоказаны физические нагрузки и что теперь можно есть все, что угодно, и когда угодно. Как раз наоборот! Современные беременные женщины стремятся выглядеть отлично, и им это удается. В результате различные «постбеременные болячки» встречаются значительно реже». На что же нужно обратить внимание в первую очередь?
  • Вес
Оптимальные пропорции врачи давно уже определили — желательно за время беременности набрать не более 12 кг. Для этого важно питаться небольшими порциями, дробно (5-6 раз в день), обязательно завтракать, выбирать только «правильные» продукты и правильно их готовить (лучше варить и запекать, нежели жарить). Заниматься гимнастикой для беременных, много гулять пешком. Не взвешиваться каждый день! Если невмоготу, лучше взвеситься утром (разница между вечерним и утренним весом всегда значительна, до 600 г).
  • Кожа
Во время беременности возможны «сюрпризы» в виде повышенной сухости кожи или, наоборот, возвращения прыщей, о которых вы благополучно забыли с подросткового возраста. И в том, и в другом случае виноваты гормоны, и все пройдет, когда их уровень в организме более-менее гармонизируется. Чтобы устранить сухость и избежать шелушения кожи, важно подобрать качественное увлажняющее средство для раздраженной, воспаленной кожи — косметику, регулирующую уровень жирности. Лучше покупать специальные косметические средства, предназначенные именно для беременных. Не пользоваться камфорными маслами в уходе за кожей всю беременность!
  • Пигментация
Это достаточно распространенное явление во время беременности. Особенно подвержены образованию пигментных пятен женщины со смуглой кожей. Немного подкорректировать цвет кожи можно с помощью качественной тональной основы. Но лучше заблаговременно позаботиться, чтобы пигментация не возникла вовсе. Для этого в течение всей беременности, особенно, если большая ее часть приходится на весенне-летний период, необходимо пользоваться солнцезащитным кремом с фактором защиты не менее 30, а также прикрывать лицо от прямых солнечных лучей широкополой шляпой или бейсболкой. После родов все, конечно, пройдет!
  • Растяжки и целлюлит
Так называемые «рубцы беременности» могут появиться на груди, животе и ягодицах, если кожа «перерастянулась», исчерпав выделенные ей природой возможности. Сначала растяжки окрашены достаточно ярко (в красно-фиолетовый цвет), после родов они бледнеют, становятся серебристо-белыми. Говорят, что появление (или отсутствие) растяжек зависит от наследственности. Однако последние исследования ученых свидетельствуют о том, что появление стрий (так по-научному называются растяжки) можно предотвратить, если регулярно пользоваться специальными укрепляющими кремами и лосьонами, а также не допускать резкой прибавки в весе.
  • Варикоз
Во время беременности растущая матка давит на вены брюшной полости, затрудняя нормальную циркуляцию крови. А если добавить к этому еще и увеличивающийся вес, нестабильный гормональный фон… Варикоз обеспечен? Не совсем так, хотя риск существует, и достаточно высокий. Но что, если принять превентивные меры? Пользоваться специальными кремами, носить обувь на низком каблуке, больше ходить пешком, носить компрессионное белье. А еще делать ежевечерние прохладные ванночки для ног, массаж прохладным душем. И ножки будут здоровы!
  • Волосы
what-do-your-dreams-say-about-you-5<iframe width=1-oct-19-2012-1-600x400" src="wp-content/uploads/what-do-your-dreams-say-about-you-51-oct-19-2012-1-600x400.jpg" width="269" height="179" />А вот они, как правило, «расцветают»: растут быстрее, становятся гуще, пышнее, здоровее. И выпадают меньше. Во время беременности стадия роста волосяной луковицы удлиняется (это после родов все «задержавшиеся» волосы будут выпадать — пугаться, опять же, не стоит, это нормально). И все это очень радует! Если бы не одно «но»: к сожалению, волосы обильно растут не только на голове, но и по всему телу. Остается только депилировать, утешая себя, что это временная проблема.
  • Ногти
Ногти в период ожидания малыша также растут быстро. И приобретают здоровый вид (никаких ломающихся и слоящихся!) благодаря повышенному содержанию белка в организме беременной женщины. Поэтому маникюр и педикюр (неважно, что ногти на ногах вы уже пару месяцев не видели) не отменяются, а наоборот. Понятно, что лучше делать эти процедуры в салоне. Врачи считают, что состояние ногтей (особенно на пальцах ног) приобретает с течением беременности большое значение: вес увеличивается, нагрузка на ноги тоже. Поэтому лучше, если ногти будут в хорошем состоянии (не вросшими, аккуратно подрезанными).