Оставить заявку Заказать звонок
Аренда автомобилей от 40$ Аренда яхты Подарки новорожденным Merries - подгузники №1 в Японии! Эко Календарь беременности

Погода в Miami сейчас

Вебкамера в Miami
Вид на океан в реальном времени

Читайте блог для будущих мам

Роды в кредит Храм Святой Матроны Московской

Уход за самым ценным

9" alt="4628_1333483830_c51c1" src="wp-content/uploads/4628_1333483830_c51c1.jpg" width="320" height="213" />В наше время никто не может пожаловаться на недостаток детских косметических средств. Многие врачи, и опытное поколение постарше продолжают советовать пользоваться испытанными средствами – прокипяченным подсолнечным маслом, присыпками, цинковой мазью. Хлопотно, зато проверено  годами.Всемирно признанный факт, что кожа младенца нежна и несовершенна, эпителиальный покров тонок, роговой слой развит минимально и легко сшелушивается, в условиях недостаточного ухода приведет к высушиванию кожи или к инфекционным заболеваниям. Коже младенца не защищена от бактерий, грибков, воспалительных процессов и инфекций, потому что она пока еще не обладает нужным кислотным покрытием. Достаточно слегка туже затянуть памперс, или одеть ползунки с жесткими швами и через некоторое время на коже малыша появится покраснение.bath4Многие «домашние» методы ухода за малышом, или бабушкины рецепты небезопасны. То же самое подсолнечное масло, кроме всех положительных качеств, имеет ряд недостатков, например, не обладает антисептическим действием. Скорее наоборот: грибки и бактерии прекрасно чувствуют себя в такой среде, они быстро размножаются и легко проникают под кожу через поврежденный участочек. Как результат плохой сон малыша, плач, или беспокойное повидение. А маме трудно понять, что с ним происходит. Ведь она сделала все так, как советовал врач. А вот утром вместо маленького пятнышка на коже появилось серьезное покраснение. И вслед за бессонной ночью наступают беспокойные будни с вызовами врача и походами по аптекам.
  • Как правильно выбрать средство для ухода за младенцем?
Самое главное – используемое вами косметическое средство не может вредить ребенку. Лучше, чтобы детское масло обладало антисептическим действием. В таком случае, даже если инфекция оказалась на поврежденном участке кожи (часто это происходит области промежностей), такое средство не даст возможности бактериям и грибкам развиться. Кроме того, оно смягчит кожу малыша.В наше время на прилавках магазинов изобилие разных средств. Выбирая новый крем крохе обратите внимание на описание продукта на упаковке. Например, масла с пометкой «минеральное» обладают антисептическими свойствами. Сохранить кожу малыша здоровой, необходимо постоянно поддерживать ее в чистом и сухом состоянии, при этом пользоваться качественными детскими средствами по уходу.Меняя крохе пеленки и подгузники, нужно каждый раз его тщательно подмывать и просушивать (промокать) сухой салфеткой кожу, а также использовать барьерные крема. Перед тем, как одеть свежий подгузник и завернуть малыша в чистую пеленку, устройте воздушные ванны, чтобы его кожа «подышала», а ножки подвигались свободно. Такие процедуры помогут вам избежать опрелостей.Лицо малютки не требует ежедневного смазывания кремом. Это необходимо делать только при холоде или очень сухом воздухе. В таком случае лучше использовать детские кремы или лосьоны, содержащие жир. Будьте осторожны в солнечные дни: на первом году жизни никогда не подвергайте вашего младенца прямому воздействию солнечных лучей. Его кожа еще не способна загорать. Одежда и панамка необходимы даже в тени.Для мытья деток младше трех месяцев мыло не нужно, достаточно чистой воды, а для сильно загрязненных мест можно использовать детский лосьон для кожи или детское масло. Время купания — это тот момент, когда вы можете тщательно осмотреть малыша. Не забывайте об этом. Купать кроху желательно в одно и то же время. Если эта процедура возбуждает малютку и после купания он плохо засыпает, значит лучшее для вас «банное время» 18— 19 часов. Если же наоборот, после мытья ваш кроха засыпает легко и быстро, тогда его можно купать и попозже. Единственное - не стоит мыть младенца сразу после кормления (его может стошнить) и перед кормлением (голодный ребенок будет нервничать).Если вы заботитесь о своем малыше, то он будет расти здоровым и веселым. А проблемы серьезных опрелостей и пеленочного дерматита обойдут вас стороной.