Оставить заявку Заказать звонок
Аренда автомобилей от 40$ Аренда яхты Подарки новорожденным Merries - подгузники №1 в Японии! Эко Календарь беременности

Погода в Miami сейчас

Вебкамера в Miami
Вид на океан в реальном времени

Читайте блог для будущих мам

Роды в кредит Храм Святой Матроны Московской

В каком случаи новорожденного следует докармливать

едаХотите кормить грудью, но возникли проблемы. Все вокруг вас советуют докармливать искусственным питанием. Это может стать причиной потери молока. Какие возможны причины, когда малышу необходимо дополнительно смесь:
  • Молоко мамы не калорийное
Иногда, женщины в первые дни после рождения слышать много "хороших" советов, одним из которых является докармливать новорожденного искусственным питанием. Совет этот обосновывается неправильным, хотя и общим убеждением, что грудное молоко менее калорийное. Маме стоит помнить, что грудное молоко это здоровая пища и ее абсолютно достаточно для обеспечения всех питательных (и не только) потребностей ребенка. Дополнительно смесь для детей которые набирают вес должным образом, не нужна. Если начинается докармливание с бутылочки, то мамино молоко очень быстро пропадает, так как ребенок ленится сосать грудь, соответственно организм все меньше вырабатывает его.
  • Малыш постоянно голоден
Младенец на естественном вскармливании действительно часто требует грудь. Частое сосание запланировано самой природой: ребенок, сосущий грудь, стимулирует лактацию. Кроме того, грудное молоко, идеально подходит к потребностям ребенка, оно легко и быстро усваивается, так что малыш может проголодаться быстрее, чем в случаи кормления смесью . Частое кормление иногда утомительно, но это состояние пройдет, ребенок со временем сосет гораздо быстрее и более эффективно.
  • Не достаточно маминого молока
Искушение докормить малыша чаще всего происходит вечером, вместе с мечтой о ночи без пробуждений. Однако не следует отказываться от ночных кормлений. Именно ночное молоко является самым богатым в жиры, важные для развития мозга ребенка. Иногда женщине, кажется, что вечером ее грудь почти пустая, и ребенок не наелся. Но молоко производится круглосуточно, в соответствии с потребностями малыша. Чем больше сосет, тем больше молока образуется в груди.
  • Все же докармливаем
Без сомнения стоит докармливать младенца, если он плохо набирает вес. Сначала чаще прикладывайте ребенка к груди, что бы ваш организм начал вырабатывать больше молока. Если в течении 2-3 дней вы не ведите улучшения, следующим шагом будет введение смеси. Если вы решились вводить питание с бутылочки, выбирайте соску которая имеет небольшое отверстие, что бы ребенку приходилось прикладывать усилия во время еды. Иногда, кормление смесью является лишь временной необходимостью, пока ребенок не улучшить сосательную технику.
  • Соответствующий вес малыша
Чтобы убедиться в том, что ваш ребенок действительно нуждается в «докорме», вам нужно знать норму которую установила Всемирная организация здравоохранения. Ежемесячный прирост веса в течение первых шести месяцев после рождения младенца вскармливаемого молоком матери не должен быть менее 450 г (без верхнего предела).