Оставить заявку Заказать звонок
Аренда автомобилей от 40$ Аренда яхты Подарки новорожденным Merries - подгузники №1 в Японии! Эко Календарь беременности

Погода в Miami сейчас

Вебкамера в Miami
Вид на океан в реальном времени

Читайте блог для будущих мам

Роды в кредит Храм Святой Матроны Московской

Ольга И., 23 года (г. Пермь)

Ольга И., 23 года (г. Пермь)

Рождение нашего любимого Американчика

Кажется ещё совсем недавно, будучи в интересном положении, я, так же как и вы штудировала интернет в поисках рассказов о родах, не специальных статей, а именно историй из жизни обычных женщин, таких же как и я. Ещё тогда я была уверена, что обязательно напишу свой собственный рассказ, поделюсь своими впечатлениями и счастьем, связанным с рождением сына. Кажется, всё это было вчера, а между тем, нашему Максимке уже целый год.

Началось всё так. Как-то на отдыхе мы с мужем познакомились с русскими американцами, которые жили в США уже несколько лет. Они наперебой рассказывали нам про то, какая у них интересная жизнь, какая вокруг царит чистота и порядок, как они рады, что переехали и теперь живут в Америке. Мы с мужем, находясь под впечатлением, решили сами посмотреть, что же это за страна и чем она так хороша. После приезда наше решение было единогласно - наши роды будут в США и нигде больше. Я сразу занялась поисками компаний, которые могли бы нам в этом помочь. Позже нам посоветовали обратиться в официальную, хорошо себя зарекомендовавшую компанию "Майами-мама", которая занимается полной организацией родов в США.

Мы быстро обо всём договорились, и началась серьёзная подготовка к самому важному дню нашей жизни. Скажу честно, сомнений и страхов на тот момент было предостаточно, постоянно возникали новые вопросы и опасения. Надо сказать, мы были приятно удивлены таким чутким отношением и поддержкой сотрудников компании "Майами-мама", а в результате и безупречной организацией наших родов. Благодаря им, ни один наш вопрос не оставался без ответа, ни одна просьба не была проигнорирована. Мы ещё долго будем благодарить их за всю проделанную ими работу, всё было на высшем уровне.

Мы прилетели в США в начале марта на тридцать четвертой неделе беременности. Перелёт я перенесла замечательно, в аэропорту, как мы и договаривались, нас встретили и любезно проводили до нашей квартиры сотрудники компании. Как только мы адаптировались, началась насыщенная экскурсионная программа, столько всего хотелось посмотреть, попробовать и купить, а времени до родов оставалось всё меньше и меньше. Мы выбрали наиболее понравившийся нам госпиталь, самого опытного и проверенного врача, обустроили комнату для нашего малыша и считали дни до его появления. Через две недели супруг слетал в Россию. Это было, пожалуй, единственным негативным моментом во всей нашей истории, к счастью, сотрудники компании всегда были рядом, мы очень сдружились с ними за время, проведённое вместе. Мы целыми днями гуляли, кормили забавных белочек, открывали интересные места, пробовали новые блюда, ходили по магазинам, рыбачили, другими словами - полностью наслаждались жизнью в ожидании нашего сынишки. И вроде, всё уже давно было готово к его появлению на свет, всё, как оказалось позже, кроме него самого. Проходила сороковая неделя моей беременности, а схваток всё не было, затем заканчивалась сорок первая…

Как-то вечером, на сорок первой неделе, возвращаясь с очередного шопинг-тура, мне показалось, что активность малыша снизилась. Было решено немедленно ехать в больницу. В госпитале доктора моментально взяли всё под свой строжайший контроль. Я ни на секунду не сомневалась, что нахожусь в действительно надёжных и высококвалифицированных руках американских специалистов. Меня сразу обследовали, взяли необходимые анализы и присоединили кучу датчиков к моему огромному животу, чтобы отслеживать сердцебиение ребёнка и мои вялотекущие схватки. Оказалось, что сердцебиение малыша в норме, моему состоянию тоже ничего не угрожает, но поскольку срок в сорок две недели в США считается достаточным, меня оставили в госпитале, перевели в палату и начали подготовку к стимуляции родов. По российским меркам палата была просто шикарная (хотя в США это стандартная палата для всех слоёв населения): большая, светлая, с диваном для супруга, с холодильником, кондиционером, кроваткой для новорожденного (в ней кстати лежал подарок от госпиталя - шапочка и распашонка), телевизором, DVD, отдельной ванной комнатой. В общем, не в каждом гостиничном номере есть то, что было у меня там. Больше всего мне понравилась моя большая кровать-трансформер, на которой мне предстояло провести самые ответственные часы в моей жизни. Одним нажатием кнопки можно было принять любое комфортное положение, вызвать врача или включить телевизор. Важно было и то, что при нормальных родах, в течение всего времени пациенты так и остаются на одной кровати, то есть меня не тревожили, не перекладывали и тем более никуда не перевозили.

Мне сделали УЗИ, на фотографии определилось кругленькое личико нашего Максимки. Никогда не забуду, как мне сказали: "визуализируется один большой мальчик, который чувствует себя прекрасно и, судя по всему, вовсе не торопится появляться на свет".

В 6 часов утра мне начали капать специальный гормон окситоцин, необходимый для стимуляции схваток при родах. И вот, буквально через 3 часа я поняла, что наконец-то всё началось, я ощущала настоящие родовые схватки. Ко мне постоянно стали заходить врачи, они отслеживали моё состояние по монитору у себя в кабинете, датчики, присоединённые ко мне передавали сигнал прямо туда. Благодаря этому, они каждую минуту были в курсе моего состояния и при этом им не было необходимости постоянно находиться рядом со мной. Безусловно, медицина в США на высочайшем уровне. Всё это время со мной рядом находились муж и сотрудница компании "Майами-мама", благодаря которой, у нас совершенно не возникло сложностей с переводом, ведь мы совсем не знали английский язык. Ещё через 3 часа боль от схваток стала невыносимой, врач находился с нами уже постоянно, "пришло время для эпидуральной анестезии", - подумала я. И правда, после неё вся боль куда-то исчезла, и я смогла полностью сосредоточится на потугах. Роды принимали ни много, ни мало, а 5 человек, я даже запуталась, кто из них кто. Рожала я 40 минут головку, а 10 минут всё остальное тельце.

И вот он - долгожданный первый плач нашего Максимки. Родился. Сложно описать все чувства, которые я испытывала тогда, ясно помню, как муж, а сейчас уже и папочка, так крепко обнял нас, тогда я поняла, теперь мы полноценная семья, нас стало трое. Все мои страхи и волнения были позади, малыша сразу положили мне на грудь и через пару минут он уже аппетитно причмокивал своё первое молочко.

Меня тоже наконец-то покормили, а уже через час я встала с кровати, никакого серьёзного отходняка от анестезии не было. На третьи сутки мы довольные и счастливые поехали домой.

Сейчас мы с огромным удовольствием вспоминаем рождение нашего малыша и уверены, что обязательно полетим в далёкую Америку за вторым. 

Смотреть все отзывы