Оставить заявку Заказать звонок
VIP-встреча Аренда автомобилей от 40$ Аренда яхты Подарки новорожденным Merries - подгузники №1 в Японии! Эко Календарь беременности

Погода в Miami сейчас

Вебкамера в Miami
Вид на океан в реальном времени

Читайте блог для будущих мам

Роды в кредит Храм Святой Матроны Московской

Закон о втором гражданстве

Россияне обязаны уведомить государство о втором гражданстве

Теперь граждане России, имеющие второе гражданство, обязаны сообщить об этом в миграционную службу. Вступление в действие в августе 2014 года федерального закона о втором гражданстве. Действие федерального закона № 142 распространяется как на взрослых, так и на детей. Дети, получившие паспорта иностранных государств, как и взрослые, должны уведомить до 1.10 2014 о наличии у них второго гражданства.
Все граждане РФ, в том числе и несовершеннолетние, должны посетить для уведомления местные органы миграции или почтовое отделение. Здесь подается в письменной форме специальное уведомление о наличии второго гражданства. В нем должны быть полностью указаны фамилия, имя и отчество. Также к уведомлению прилагается копия паспорта, удостоверяющего второе гражданство. Для уведомления используются специальные бланки с отрывной частью, которая отдается потом самому гражданину.
При невыполнении такой обязанности гражданину РФ грозит уголовная ответственность, или штраф в размере 200 000 руб., или общественные работы сроком на 400 часов. При несвоевременной подаче уведомления, или при неправильном заполнении бланка предусмотрены штрафные санкции размером от 500 до 1000 руб. Не подают такой документ только те граждане РФ, которые проживают за рубежом постоянно.

Какая информация должна присутствовать в уведомлении?

  • ФИО, дату своего рождения точный адрес постоянного места жительства по прописке и адрес фактического нахождения;
  • серию и номер паспорта РФ;
  • полную информацию о зарубежном паспорте, который выдало ему другое государство;
  • точную дату получения второго гражданства;
  • копии российского и зарубежного паспортов.

В каких случаях ребенок, рожденный в США, получает гражданство?

Ответ на этот вопрос – очень простой! Во всего случаях, кроме одного, когда один из родителей ребенка является иностранным дипломатом, работающим в США. Такие сотрудники не подпадают под юрисдикцию американского законодательства. Во всех остальных ситуация родить в Америке и получить гражданство – это одно и то же. Если роды в США (Майами) вопрос гражданства ребенка не стоит, то в отношении его родителей не всё так однозначно. Фактически они не имеют никакого особого статуса, даже гарантии на получение долгосрочной американской визы в будущем им не предоставляют.

Процедура подачи уведомления

Для подачи уведомления о своем втором гражданстве в зарубежной стране, а также о гражданстве несовершеннолетних, требуется обращаться в миграционные службы или почтовые отделения по месту проживания. Если человек сам не может прийти в отделение миграционной службы, он может отправить уведомление о втором гражданстве по почте. При отправлении такого документа нужно будет предъявлять свой российский паспорт. Подать уведомление о наличие второго гражданства также можно по месту фактического проживания, если у человека нет прописки.

В документе должны быть заполнены все поля. Не допускается зачеркивать слова или сокращать их. Информация должна быть написана на русском языке. Допускается использовать латинские буквы в тех графах, где это возможно.

Кроме самого бланка с полностью заполненными полями, гражданин должен предоставить копии своих паспортов. При этом копия паспорта другого государства должна быть переведена и нотариально заверена. Кроме паспорта может прилагаться копия иного документа, который подтверждает право на постоянное проживание в другом государстве.

Если гражданин РФ, имеющий второе гражданство, является несовершеннолетним, то в его документах должна присутствовать копия документа опекуна, родителя или иного лица, которое имеет право представлять его интересы. Также требуется предоставить свидетельство о рождении, если несовершеннолетний еще не имеет российского паспорта. Также должен присутствовать документ, подтверждающий законность опеки представителя, если у совершеннолетнего нет родителей.

Само уведомление должно быть подписано во время его приемки официальным лицом. Гражданину возвращается отрывная часть уведомления, подтверждающая соблюдение им указанного выше закона. Подписывать уведомление должно лицо, имеющее полномочия. Обычно это делают работники миграционной службы или Почты России. Подпись ставится на отрывной части такого документа.