Оставить заявку Заказать звонок
Аренда яхты Подарки новорожденным Эко Календарь беременности
Храм Святой Матроны Московской

Чего нельзя делать при беременности?

Как только женщина узнает своей беременности, она практически сразу отказывается от многих привычек и любимых занятий. Многие перестают ходить к парикмахеру, чтобы не «подрезать ребенку ум», кто-то отказывается от секса, боясь навредить плоду. Но кто из будущих мамочек задавался вопросом: где правда, а где мифы? Может, и не стоит вовсе отказываться от радостей жизни? В этой статье попробуем вместе разобраться, что можно, а чего нельзя делать при беременности.

Нельзя заниматься сексом?

Если беременность протекает без осложнений, и врач не увидел никаких отклонений в развитии плода, если нет мажущих выделений и болей внизу живота, то заниматься сексом ещё как можно! Только делать это нужно осторожно, без резких движений. Рекомендуется отдать предпочтение тем позам, где женщина будет сверху.

Что делать с косметикой?

Выбрасывать её не нужно. Если косметика высококачественная и не содержит в составе гормонов, можно хоть каждый день делать ваш любимый мэйк-ап. Тем более что выбирая роды в Майами, вам точно будет куда сходить, чтобы продемонстрировать свой вечерний туалет.

Поход в спортзал отменяется?

Еще один миф: при беременности нужно прощаться со спортом. Конечно, если вы боец ММА или муай-тай, тогда это утверждение верно. Кстати, лёгкая атлетика, езда на велосипеде, теннис также противопоказаны будущей мамочке. А вот если хотите заняться йогой или сходить в бассейн – это только будет плюсом.

А как же суши?

А вот от суши придется отказаться. Основной компонент суши – сырая рыба, в которой хватает различных паразитов, способных серьёзно навредить и маме и малышу.

Говорим каблукам «нет»?

Это истина. От каблуков лучше отказаться. Прежде всего, на них вы можете элементарно упасть и нанести вред себе и ребёнку. Во-вторых, каблуки усиливают нагрузку на и без того перегруженный позвоночник.

Как насчет модной стрижки и окрашивания?

Нет ни одного научного подтверждения тому, что молодая мамочка должна отказаться от визита к парикмахеру. Единственное, что следует помнить – нельзя использовать краски на аммиачной основе.