Оставить заявку Заказать звонок
Аренда яхты Подарки новорожденным Эко Календарь беременности
Храм Святой Матроны Московской

Какие витамины нужны беременной?

Витамины нужны нам всегда, но существуют особенные витамины, которые обязательно должны поступать в организм беременной женщины.

Фолиевая кислота

Рекомендуется в первом триместре. Благодаря фолиевой кислоте полноценно формируется плацента, что снижает риск выкидыша или замершей беременности. Норма – от 0, 4 до 0, 8 мг в сутки. Содержится в говяжьей и цыплячьей печени, арахисе, чечевице, спарже, бобах. Полезны также брюссельская капуста, шпинат, выпечка из муки грубого помола.



Витамин А

Влияет на деление клеток. Благодаря витамину А нормально развивается зрительный аппарат, нервная система и скелет малыша. Принимать нужно до беременности, в первые и последние два месяца беременности. Дозировка не должна превышать 2500 МЕ.



Содержится в рыбьем жире и печени. Есть в облепихе, рябине, шиповнике, в шпинате, кураге, сыре, молоке, сельдерее. Желательно есть картофель, сладкий перец, морковь, помидоры, абрикосы и персики.

Также беременной женщине для лучшего развития плода обязательно нужен витамин Е, йод, кальций, железо, витамины C и D.



Приехав на роды в Майами, старайтесь употреблять эти витамины не только в синтетическом виде, но и в тех продуктах, в которых они содержатся.