Техники расслабления при беременности

Умение расслабляться особенно важно для беременных женщин, так как может значительно облегчить роды. При схватках важно как можно сильнее расслабить все мышцы. Матка – это единственная мышца, которая должна быть напряжена. Если вы сумеете расслабить мышцы во время родов, то станете спокойнее, а в промежутках между схватками сможете отдохнуть или поспать.



Итак, предлагаем вашему вниманию методику Якобсона. Суть методики в том, что человек должен сначала сильно напрячь мышцы, а потом полностью расслабить.

Положение – лёжа на полу на спине. Ноги не скрещены, руки вытянуты вдоль туловища, ладони раскрыты. Дыхание спокойное. Полежите так в состоянии покоя. При этом постарайтесь почувствовать, что происходит с вашим телом. Думайте о каждой части своего тела.

Затем напрягите мышцы. Не следует при этом задерживать дыхание, оно должно быть равномерным и спокойным.



Через несколько минут начинайте расслаблять мышцы. При каждом выдохе начинайте усиливать расслабление мышц, обращаясь к себе со словами: я ощущаю, что расслабляюсь всё глубже и глубже. Полежите расслабившись несколько минут.

Приехав на роды в Майами, США, применяйте эту методику, она поможет вам лучше подготовиться к родам.

Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а так же предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.

Принять