Встречаем апрель: старейшие парки Майами

Ласковое солнце Южной Флориды манит на прогулку, несмотря на отмену ряда мероприятий. Где можно насладиться великолепием Майами без риска и с пользой для здоровья? Старейшие парки округа по-прежнему приглашают посетителей полюбоваться редкими растениями и отдохнуть в тени пышных деревьев под пение южных птиц.

Парк Everglades, основанный в 1947 году, расположен на 6105 кв км и занимает третье место по величине среди национальных парков США. Более 5200 квадратных километров — зона дикой природы. Здесь можно пройти по туристическим тропам и увидеть всю красоту легендарных южнофлоридских болот. Субтропический климат и равномерно распределенная влага создали идеальные условия для роста редчайших растений из Красной книги и птиц, которые не встречаются больше нигде в США. Есть здесь и опасные животные: в глубинах Everglades можно увидеть аллигаторов и столкнуться с редкими змеями, поэтому дальние прогулки лучше совершать под руководством специалиста. А посмотреть на необычные цветы и погулять по кустарниковым аллеям недалеко от городских улиц можно в одиночестве или вместе с семьей.

По-прежнему открыты двери национального заповедника Big Cypress, основанного примерно в одно время с Everglades и занимающего 2900 кв км. Характерные для климата саванны растения привлекают внимание уже на первом километре прогулки, а стоит зайти или заехать на велосипеде на 5-7 километров вглубь, как открываются великолепные пейзажи с прозрачными ручьями и небольшими озерами, вокруг которых проложены пешеходные тропы. На период нестабильной эпидемиологической ситуации Big Cypress закрывают центры для посетителей, поэтому картой нужной части парка стоит запастись заранее.

 

Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а так же предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.

Принять